Auf in den Urlaub 🚙💨
12 septembre 2025, Allemagne ⋅ ⛅ 15 °C
Endlich Urlaub 😃
Diesmal leider inkl. Freitagsverkehr, aber es mussten noch ein paar Stunden Arbeit absolviert werden. Wir arbeiten uns also quasi von Stau zu Stau vorwärts….
Die erste EtappeEn savoir plus
1. Zwischenstopp: Belgische Grenze
12–13 sept. 2025, Belgique ⋅ 🌙 14 °C
Der erste Zwischenstopp ist erreicht. Trotzdem noch schnell am Hotel vorbei gefahren und kurz vor dem Feierabend zur „Friterie New-Quinta“ in Raeren, Belgien gedüst. Hier durften wir letztes JahrEn savoir plus
Angekommen….
13 sept.–4 oct. 2025, Pays-Bas ⋅ 🌧 15 °C
Nach einem kurzen Frühstück, ging es dann weiter Richtung Holland. Unterwegs haben wir noch den einen oder anderen niederländischen “Landkreis” mitgenommen, die nächste Challenge kommtEn savoir plus
Alles noch da…?
14 septembre 2025, Pays-Bas ⋅ 🌙 15 °C
Zum ersten Mal seit einem Jahr wieder an „ meinem“ Strand immerhin muss ich ja schauen, ob noch alles da ist.
Also raus aus dem Bett, rein in die Laufsachen und ab zum Strand. Es hat sich GottEn savoir plus
Threenager & Geocaching
14 septembre 2025, Pays-Bas ⋅ ☀️ 17 °C
Nachdem wir heute Nachmittag auf eine Threenager-Party (was es nicht alles gibt…) eingeladen waren, von lokalen Geocachern, haben wir noch einige Geocaches vorher eingesammelt. Wenn man schon mal inEn savoir plus
Kerkwerve
15 septembre 2025, Pays-Bas ⋅ 🌬 17 °C
Kerkwerve ist ein Dorf in der Gemeinde Schouwen-Duiveland in der niederländischen Provinz Zeeland, das 1961 ein Teil der Gemeinde Middenschouwen wurde und heute zu Schouwen-Duiveland gehört.
HierEn savoir plus
Dreischor
15 septembre 2025, Pays-Bas ⋅ 🌬 19 °C
Dreischor auf Schouwen-Duiveland ist eines der am besten erhaltenen unter den 15 Ringdörfern (Ringdorp, auch Kerkringdorp – Kirchenringdorf genannt) in der niederländischen Provinz Zeeland. DasEn savoir plus
De kabouters & Elfjes in Dreischor
15 septembre 2025, Pays-Bas ⋅ 🌬 19 °C
Der Slingerbos in Dreischor wurde in einen Zwergenwald verwandelt. Das haben wir uns natürlich auch angesehen.
Die Schwestern Bianca Manuhutu und Anneke Lameijn starteten die Initiative, die vonEn savoir plus
Poisson & Cuisine 🐠🦐 Hafen Stellendam
15 septembre 2025, Pays-Bas ⋅ 🌬 19 °C
Der erste Kibbeling des Urlaubs gehört immer den Fischgeschäft „Poisson und Cuisine“.
Es liegt im Außenhafen von Stellendam, nah bei der Fischauktionshalle.
Mark und Karin Kern haben hierEn savoir plus
Ein Tag in Brielle
16 septembre 2025, Pays-Bas ⋅ 🌬 16 °C
Brielle ist eine niederländische Stadt und ehemalige Gemeinde der Provinz Zuid-Holland.
Den Briel wurde am 1. April 1572 im Achtzigjährigen Krieg von niederländischen Freiheitskämpfern als ersteEn savoir plus
CITO in NL
16 septembre 2025, Pays-Bas ⋅ ⛅ 17 °C
Heute haben wir uns dann noch bei einem CITO angemeldet und ein wenig den Müll verräumt. Das hat Spaß gemacht und hat unsere Sprachkenntnisse mit den lokalen Geocachern wieder etwas ausgebaut.
Regenauszeit….
17 septembre 2025, Pays-Bas ⋅ 🌬 17 °C
Nachdem es heute den ganzen Tag regnet und stürmt, gönnen wir dem erkälteten Mann und meinen noch immer empfindlichen Bruchstellen eine Pause. Wir haben uns ja direkt am ersten Tag im MarktkraamEn savoir plus
Kwade Hoek
18 septembre 2025, Pays-Bas ⋅ 🌬 19 °C
Das Fauna-Flora-Habitat-Gebiet Duinen Goeree & Kwade Hoek liegt im Westen der Insel Goeree-Overflakkee um die Ortschaften Ouddorp und Goedereede in der niederländischen Provinz Zuid-Holland.
DasEn savoir plus
Morgendlicher Strandlauf
19 septembre 2025, Pays-Bas ⋅ 🌙 16 °C
Immer wieder wundervoll…. 😍
Experimente mit der Kugel
19 septembre 2025, Pays-Bas ⋅ 🌙 16 °C
Mal ein wenig experimentiert…
Havenhoofd
19 septembre 2025, Pays-Bas ⋅ ☀️ 20 °C
Havenhoofd liegt etwa zwei Kilometer nordöstlich von Goedereede und hat 120 Haushalte mit 360 Einwohnern. Auf der Nordseite grenzt Havenhoofd an das Naturschutzgebiet Kwade Hoek, und ein Teil desEn savoir plus
Goedereede
19 septembre 2025, Pays-Bas ⋅ ⛅ 23 °C
Goedereede ist eine ehemalige Gemeinde in den Niederlanden, Provinz Südholland. Sie gehört seit dem 1. Januar 2013 zur Gemeinde Goeree-Overflakkee. Die Gesamtfläche des Ortes beträgt 15,91 km²En savoir plus
De Mèkkerstee
19 septembre 2025, Pays-Bas ⋅ ⛅ 24 °C
De Mèkkerstee ist ein Ziegenbauernhof. Man sieht die Tiere, kann in der Käserei schauen, erleben wie der Käse hergestellt wird und im Laden diverse lokale Produkte kaufen
Eine tolle Location! EsEn savoir plus
Slikken van Flakkee
20 septembre 2025, Pays-Bas ⋅ ☁️ 21 °C
Das Flakkee-Wattenmeer sieht manchmal wie eine Savannenlandschaft aus. Ich mag die Farben dort sehr.
Das Gebiet bildet einen natürlichen Übergang zwischen dem Grevelingenmeer und der Insel. ImEn savoir plus
Mal wieder ein neues Spiel…
20 septembre 2025, Pays-Bas ⋅ ☁️ 21 °C
Heute haben wir mal die Reise- beziehungsweise die Würfel-Version von Cascadia ausprobiert. Es hat die perfekte Größe zum Mitnehmen und hat genauso viel Spaß gemacht wie die Brettspielausgabe.En savoir plus
Renesse
21 septembre 2025, Pays-Bas ⋅ 🌬 14 °C
Renesse ist ein niederländisches Seebad an der Nordseeküste. Es liegt auf der Insel Schouwen-Duiveland in der Provinz Zeeland und gehört politisch zur Gemeinde Schouwen-Duiveland. In der Nähe vonEn savoir plus
Port Zélande
21 septembre 2025, Pays-Bas ⋅ ☁️ 15 °C
Der Center Parcs Port Zélande liegt direkt am Grevelinger Meer. Da wir dort alle zwei Jahre beim Marillion-Weekend sind, müssen wir wenigstens einmal mal pro Urlaub auf ein kühles GetränkEn savoir plus
Stad aan 't Haringvliet
22 septembre 2025, Pays-Bas ⋅ ⛅ 18 °C
Stad aan 't Haringvliet ist ein kleines gemütliches Dorf mit einer reichen Geschichte, die vor 15 Jahren entstanden ist. 1481 wurde die gleichnamige grasbedeckte Tonplatte urbar gemacht undEn savoir plus
Den Bommel
22 septembre 2025, Pays-Bas ⋅ ⛅ 17 °C
Im kleinen Dorf Den Bommel steht eine einzigartige Statue von Sir Ollie B. Bommel, einer Ikone der niederländischen Literatur. Die Bronzestatue stellt eine Figur aus der Comic-Serie „Tom Puss“En savoir plus
Kringloop oder „Goed for Goed“
23 septembre 2025, Pays-Bas ⋅ ☀️ 15 °C
Wir lieben hier auf der Insel und der Umgebung die Kringloop-Märkte. Kringloop ist wirklich Secondhand im großen Stil, sehr gut aufgemacht und da versuchen wir immer mehrmals hinein zu gehen, wennEn savoir plus

VoyageurDas Gefühl kenne ich, wird besser 👍🏻 habt einen richtig schönen Urlaub 👌🏻🙋♀️
VoyageurHabt eine tolle Zeit!
VoyageurDanke schön 😃