• Waldweg im Tiefschnee ❄️

January 7, 2021 in Germany ⋅ ☁️ -1 °C

Der Weg zieht uns weiter den Hang hinauf, und mit jedem Meter wird der Schnee höher. Die Bäume stehen dicht und völlig zugepackt, als hätte jemand über Nacht jede einzelne Nadel in Watte gehüllt. Lavea sitzt warm eingekuschelt im Schlitten und lässt sich von uns durch diese weiße Stille ziehen, während wir Schritt für Schritt tiefer in den Winter eintauchen.

Der Pfad wird immer schmaler, fast schon ein kleiner Gang aus Schnee und vereisten Ästen. Wir folgen einfach der Spur nach oben, ohne viel zu reden, weil der Wald hier drin alles so gedämpft und ruhig macht, dass man automatisch leiser wird. Zwischendurch bleiben wir stehen, schauen in die verschneiten Hänge und merken, wie besonders dieser Moment ist.

Als wir weitergehen, öffnet sich der Wald langsam wieder – und zwischen Nebel und weißem Licht taucht schließlich der Turm auf. Ein großes, stilles Gerüst mitten im Schnee, fast etwas unwirklich nach dem engen Waldstück davor. Genau hier setzt unsere Tour ihren nächsten Punkt, bevor wir weiterziehen.