• Georgetown

September 29, 2023 in Malaysia ⋅ ☁️ 26 °C

Erste Station in Malaysia ist die Region Penang bzw. die Stadt Georgetown. Hier sind wir ebenfalls in einem Hotel in der Altstadt gelandet. Lage und Preis waren extrem gut. Wie wir beim betreten des Zimmers feststellen mussten hat das Angebot einen Hacken 😂, es gibt kein Fenster in unserem Zimmer. Es war eine interessante Erfahrung für uns. Wir haben noch nie so viel Zeit außerhalb des Zimmers verbracht wie hier.
    Georgetown ist eine tolle Stadt, die Altstadt ist stark durch den Kolonialstiel geprägt, der Stadtrand hat mehr Hochhäuser als die meisten deutschen Städte, es gibt Indische und Chinesische Viertel, Nachtmärkte voller gutem essen, Nachtleben mit Livemusik und und und.
    Nur die Strände im Nordwesten welche sehr schön sein sollen haben uns etwas enttäuscht, jammern auf hohem Niveau.

Malezya'daki ilk durağımız Penang bölgesi ya da Georgetown şehri. Burada da eski şehirde bir otele yerleştik. Konumu ve fiyatı son derece iyiydi. Odaya girdiğimizde öğrendiğimiz üzere teklifin bir püf noktası var 😂 odamızda pencere yok. Bizim için ilginç bir deneyim oldu. Odanın dışında hiç burada geçirdiğimiz kadar çok zaman geçirmemiştik.
    Georgetown harika bir şehir, eski şehir kolonyal tarzdan büyük ölçüde etkilenmiş, dış mahallelerde çoğu Alman şehrinden daha fazla yüksek bina var, Hint ve Çin mahalleleri, iyi yemeklerle dolu gece pazarları, canlı müzikli gece hayatı ve ve ve.
    Sadece kuzeybatıdaki çok güzel olduğu söylenen plajlar bizi biraz hayal kırıklığına uğrattı.