• Vientiane

December 7, 2023 in Laos ⋅ ⛅ 29 °C

Zwei Tage haben wir nun in der laotischen Hauptstadt verbracht und hatten entgegen der Meinung vieler Reisender, die wir unterwegs getroffen hatten, eine schöne Zeit. Die Stadt ist etwas teurer als wir es von Laos gewöhnt sind, dafür hat man aber auch viel mehr Auswahl was z.B. die Kulinarik angeht.
    Am ersten Tag sind wir zufuss durch die Innenstadt. Heute am zweiten Tag hatten wir einen Roller für die weiter entfernten Ziele. Unter anderem waren wir im sogenannten "Buddha Park". Hier findet man skurieler weise sowohl Hinduistische wie auch Buddhistische Skulpturen.

Laos'un başkentinde iki gün geçirdik ve yol boyunca karşılaştığımız birçok gezginin görüşünün aksine harika vakit geçirdik. Şehir, Laos'ta alışık olduğumuzdan biraz daha pahalı, ancak örneğin mutfak söz konusu olduğunda çok daha fazla seçeneğiniz var.
    İlk gün şehir merkezinde yürüdük. Bugün, ikinci gün, daha uzak yerler için bir scooterımız vardı. Diğer şeylerin yanı sıra, sözde "Buda Parkı "na gittik. Burada, tuhaf bir şekilde, hem Hindu hem de Budist heykelleri bulabilirsiniz.