• San Pedro de Atacama

March 4, 2024 in Chile ⋅ 🌙 19 °C

Heute Morgen um 1 Uhr ging es für uns mit dem Bus nach Chile. Unser Weg führte uns in rund 11h quer über die Anden. Auf 4200m erreichten wir den Grenzposten Paso de Jama.
    Unser Ziel war einer der unwirklichsten Landschaften die unser Planet zu bieten hat, die Atacama Wüste. Als Basis dort dient uns, wie den meisten Touristen, die Stadt San Pedro de Atacama. Obwohl wir hier mehr deutsch als im gesamten bisherigen Tripp hören und die Stadt gefühlt nur aus Touristen besteht, ist es einfach schön hier. Wieder mal ist es schwierig den besonderen Spirit einzufangen oder zu erklären.
    Absolut begeistert sind wir aber von der umliegenden Natur. Wir hätten nicht gedacht, dass uns diese felsige Einöde so in ihren Bann zieht. Wer braucht schon Meer, wenn er die Wüste hat 🥳.
    Bilder von der Landschaft gibt es in den nächsten Footprints, aus dem Bus lässt es sich einfach schlecht Fotografieren...

Bu sabah saat 1'de otobüsle Şili'ye doğru yola çıktık. Yolculuğumuz And Dağları'nı yaklaşık 11 saatte aşmamızı sağladı. Paso de Jama sınır karakoluna 4200 metreden ulaştık.
    Varış noktamız bitkimizin sunduğu en gerçeküstü manzaralardan biri olan Atacama Çölü'ydü. Çoğu turist gibi biz de San Pedro de Atacama kasabasını üs olarak kullandık. Her ne kadar burada önceki seyahatlerimizden daha fazla Almanca duysak ve kasaba tamamen turistlerden oluşuyormuş gibi hissetsek de, kasaba tek kelimeyle çok güzel. Bir kez daha, özel ruhu yakalamak ya da açıklamak zor.
    Ancak çevredeki doğa bizi kesinlikle heyecanlandırdı. Bu kayalık çorak arazinin bizi böylesine büyüleyeceğini asla düşünemezdik. Çöl varken denize kimin ihtiyacı var ki 🥳.
    Bir sonraki Footprints'te manzara resimleri olacak, sadece otobüsten fotoğraf çekmek zor...