• Valle de la Luna - Part 1

March 5, 2024 in Chile ⋅ ☀️ 28 °C

Nachdem wir uns vom gestrigen Tag erholt haben, ging es heute richtig los. Doch zuerst mussten wir 1,5h in die Nachbarstadt Calama fahren, um dort unseren roten Riesen in Empfang zu nehmen. Die Organisation des Mietwagen war eine echte Tortur, kommt davon wenn man last minute bucht 😅. Dafür hat es sich aber auch gelohnt, unser Ford Ranger lässt im Gelände kaum Wünsche offen!
    Unser erstes richtiges Ziel war Valle de la Luna (Mondtal), ja es gibt wohl einige Mondtäler, bereits in Argentinien waren wir in einem. Der Name passt aber auch einfach gut. Hier Fährt man verschiedene Stationen ab, wo man dann meist zu einem oder mehreren Aussichtspunkten läuft. Zu sehen gibt es riesige Dünen, spannende Gesteinsformationen und Salzablagerungen. Wir waren hier rund drei Stunden und haben uns am Ende beim Sonnenuntergang entspannt.

Dünden sonra toparlandıktan sonra, bugün gerçekten harekete geçtik. Ama önce kırmızı devimizi almak için komşu kasaba Calama'ya 1,5 saat gitmemiz gerekti, kiralık arabayı ayarlamak gerçek bir çileydi - son dakikada rezervasyon yaparsanız böyle olur 😅. Ama buna değdi, Ford Ranger'ımız arazide arzulanan hiçbir şeyi bırakmıyor!
    İlk gerçek varış noktamız Valle de la Luna (Ay Vadisi) idi, evet, muhtemelen birkaç ay vadisi vardır - Arjantin'de zaten bir tanesine gitmiştik. Ama isim cuk oturdu. Burada arabayla çeşitli istasyonlara gidiyorsunuz, daha sonra genellikle bir veya daha fazla manzara noktasına yürüyorsunuz. Görülecek devasa kum tepeleri, heyecan verici kaya oluşumları ve tuz yatakları var. Burada yaklaşık üç saat geçirdik ve sonunda güneş batarken rahatladık.