• Aufnahmen vom heutigem Wanderweg

2 Jun 2021, Jerman ⋅ ⛅ 20 °C

Der Weg schlängelt sich durch den Wald entlang der Püttlach. Auch ideal an heißen Sommertagen, denn dann dürfte es im Wald angenehm kühl sein. Gelegentlich kam man an Felsbrocken vorbei.
    Auf unserer Strecke hatten wir aber wenig Möglichkeiten gute Fotos von der Püttlach zu schießen. Der Fluss befindet sich etwas unterhalb des Wanderweges und auf den Brücken gab es keine guten Fotomotive. Zudem ist alles recht dicht bewachsen (Zeckenalarm!). Alles in allem ein sehr idyllischer schöner Weg.

Sehr angenehm empfanden wir, dass wir exakt zwei Leute auf unsere Tour getroffen haben. Das dürfte dem Wochentag und der frühen Morgenstunde geschuldet gewesen sein. Rückzu waren es dann schon deutlich mehr Wanderer. Also je früher, desto einsamer und besser.

Zur Bergstation schafften wir es aufgrund des stärker werdenden Hungergefühls meines mit wandernden älteren Herren nicht mehr. Gut einem Kilometer davor drehten wir um, nachdem wir uns mit einem Paar unterhalten hatten, die genau aus dieser Richtung kamen. Die berichteten, dass es sich hierbei um kein lohnendes Ziel handelt.

Zudem gilt es zu beachten, dass die Cafés und Einkehrmöglichkeiten am Dienstag und Mittwoch geschlossen haben. Also bei der Planung einer Tour in der Fränkischen Schweiz sich ruhig mal vorher über die Öffnungszeiten der Einkehrmöglichkeiten informieren.
    Baca lagi