• Nationalpark Cinque Terre

24 maj, Italien ⋅ ☀️ 19 °C

Wir verbringen 3 Tage in Levanto, im Nationalpark Cinque Terre. Die Stellplätze auf dem Campingplatz sind sehr eng und so kommen wir mit unseren Nachbarn schnell ins Gespräch. Selbst Secco lässt sich von den Fremden streicheln.
    Es steht ein Tag mit viel Sonne bevor und wir beschließen die Hauptattraktionen der Region anzuschauen: Die malerischen Dörfer Vernazza & Monterosso al Mare. Es geht zunächst mit dem Zug nach Vernazza, welches mit seinen bunten Häusern eines der bekanntesten Postkartenmotive ist. Wir essen ein Eis und schauen dem Trubel, der sich durch die engen Gassen drängt, aus der Ferne zu. Nach der Stärkung wandern wir die ca 4,5 km an der Küste entlang nach Monterosso. Da es viele sehr hohe Treppen gibt wird Secco die meiste Zeit getragen, was für ein Luxus Leben! Daniel bekommt mit dem Dackel in der Tragetasche viele schmachtende Blicke & „Awwe how cute“ Bemerkungen. In Monterosso angekommen gibt es erst einmal Pizza und einen Aperol als Belohnung. Wir verbringen den restlichen Tag dort und bummeln durch die Gassen, entspannen am Strand und Franzi geht mit Secco im Meer baden. Der kleinen Schniefnase geht es nämlich schon um einiges besser!