• Der letzte Tag an der Küste

August 2, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C

Da für heute schlechtes Wetter angesagt war, schliefen wir heute Morgen erstmal aus. Überraschenderweise blieb der Regen dann allerdings aus, sodass wir den letzten Tag an der Atlantikküste nochmals mit einigen Stopps ausnutzen konnten. Von Zarautz aus folgten wir einer schönen Küstenstraße bis nach Getaria. Dort wanderten wir auf einen felsigen Hügel hinauf, von wo aus man einen tollen Ausblick auf die Küste und auf Surfer im Meer hatte.
    Anschließend fuhren wir weiter bis nach Zemaia. Die kleine Stadt hatten wir als Endpunkt an der Küste gewählt, bevor wir uns Landesinnere abbiegen wollten. Nachdem wir die Challenge gemeistert hatten, einen Parkplatz zu finden, liefen wir ans Meer. Dort gab es einen schönen Weg auf einerm ins Meer ragenden Felsen, den wir bis ganz ans Ende folgten, um dann dort unser Picknick auszupacken.
    Schließlich fuhren wir weiter ins Landesinnere bis in den Aizkorri-Aratz Naturpark. In der Zwischenzeit hatte es deutlich abgekühlt und es nieselte. Schlechte Stimmung kam aber trotzdem nicht auf, denn als wir endlich am Wanderparkplatz ankamen, wurden wir von einer Herde Eseln empfangen, die sich nur zu gerne von uns Kraulen ließen. Nachdem wir uns von den Eseln verabschiedet und auch noch ein paar freilaufende Pferde begrüßt hatten, liefen wir noch ein bisschen in den Nationalpark hinein und hatten einen tollen Ausblick auf steilaufragende graue Kalksteinfelsen und einen Waserfall in einer riesigen Höhle.
    Dann ging es nochmal steile Serpentinen hinauf bis zum Campingplatz. Als wir dort ankamen hatte es nur noch 18 Grad und es nieselte weiterhin. In peitschendem Wind kochten wir so schnell wie möglich unser Abendessen und versteckten uns dann in einem warmen Flur zwischen Klos und Gästezimmern, um dem ekligen Wetter zu entfliehen.