• Wir erreichen Nordspanien!

1 Ogos 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 23 °C

Recht bald erreichten wir heute Morgen die Grenze Nordspaniens. Kurze Zeit später erreichten wir dann auch schon San Sebastian, die als eine der sehenswertesten Städte Europas gilt. Dort wanderten wir zunächst die verwinkelten Wege von Monte Urgull hoch. Von dem felsigen Hügel hatte man einen tollen Ausblick auf die Küste vor San Sebastian.
    Anschließend fuhren wir weiter bis in die Altstadt. Dort bummelten wir ein bisschen durch die schönen, aber von Touris überlaufen Gässchen. Schließlich erreichten wir den wirklich tollen Stadtstrand von San Sebastian. Leider machte das Wetter nicht so richtig mit (es nieselte immer wieder und es war auch nicht wirklich warm), sodass wir hier nicht so lange verweilten (was angesichts der Parkpreise in der Stadt auch gar nicht so schlecht war.
    Auf der Weiterfahrt stoppten wir noch an dem Aussichtspunkt Tximistarri kala, der zunächst ziemlich schwierig zu finden war. Sehr spektakulär war er dann auch gar nicht (könnte aber auch am Wetter gelegen haben), aber er bot einen weiten Ausblick an der steilen Atlantikküste entlang.
    Anschließend fuhren wir auf gut Glück einem Campingplatz im Zarautz an, auf dem wir glücklicherweise noch einen bezahlbaren Stellplatz erwischten. Von dort aus liefen wir noch an den Strand und verbrachten hier noch ein bisschen Zeit, bevor uns der Nieselregen wieder vertrieb. Das Wetter hatten wir uns in Nordspanien ein bisschen anders vorgestellt, aber immerhin ist die Temperatur echt angenehm für Unternehmungen.
    Baca lagi