• Karim Barbar
  • Anke Barbar
  • Karim Barbar
  • Anke Barbar

Galicien

Mit Wolle 2 bis ans Ende der Welt (Fisterra) Galicien und wieder zurück. Read more
  • Trip start
    July 22, 2023
  • Ganz schön zarautzt

July 23, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Wir haben zum Glück den letzten Platz auf dem Gran Camping Zarautz bekommen.
    Das Wort Zarautz kann man für alles benutzen und einsetzen. z.B Ich han mir de Magen zarautzt (Schmiddi😁)oder ganz schön zarautzt die Treppe vom Strand hochzukommen.Read more

• Cadavedo

July 26, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Auf der Suche nach einem schönen Plätzchen zum Übernachten sind wir in Cadavedo fündig geworden. Tolle Bucht mit sauberen Wellen bei > 1,5 m Swell.

• Playa de Frejulfe

July 26, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Am Mittwoch haben wir für eine Nacht auf dem Parkplatz am "Playa de Frejulfe" gestanden. Ein sehr schöner Strand mit schwarzem Sand, und vom Parkplatz aus hat man eine tolle Sicht.
    Auch hier konnten wir ohne Probleme über Nacht stehen.
    Zum Surfen musste man ziemlich weit rauspaddeln, was für einen alten Mann wie Kalle etwas schwierig war ;-)

• Santiago de Compostela

July 29, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

Am Samstag haben wir uns auf den Weg nach Santiago de Compostela gemacht. Eine schöne Stadt, natürlich voller Pilgerer die endlich dort ihr Ziel erreicht haben. Es ist schön mit anzusehen wie sie sich vor der großen Kirche niederlassen.
    Uns hat vor allem die Ecke mit den ganzen Tapas Restaurants am besten gefallen, und klar haben wir dort auch etwas probiert. Tapas können die Spanier wirklich sehr gut. Auf dem Rückweg zum Bus sind wir über eine große Kirmes gelaufen und sind noch eine Runde Riesenrad gefahren. Abends sind wir dann in Boiro angekommen und haben die Nacht dort auf dem Stellplatz direkt am Strand verbracht. Lecker essen waren wir dort auch noch.

• Delfine am Strand

July 31, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Endlich haben wir unser Ziel das Meer in Galicien erreicht und was soll man sagen, es ist sehr schön. Glasklar und türkisblau ein paar Grad zu kalt aber so soll es ja auch sein. 4 Tage sind wir hier, weil es uns gut gefällt und alles ganz entspannt ist. Sogar die Delfine, die bis ganz nahe an den Strand kommen und sich nicht an uns Surfern stören.
    Die Adams haben uns nun auch erreicht, so werden die Nächte ab jetzt kürzer und wir stehen später auf.😊

• Louro Schlouro Carnota

August 3, 2023 in Spain

Der nächste Stop sollte eigentlich ein Campingplatz in Louro sein. Leider war er voll und der Typ an der Rezeption nicht ganz so nett (Schlouro) wie bisher alle anderen hier.
    Egal wir fahren weiter nach Carnota , dem längsten und einer der schönsten Strände Galiciens. Wir stehen hier ein bisschen abenteuerlich eine Nacht und fahren am nächsten Tag weiter.Read more

• Das Ende der Welt oder doch nicht?

August 4, 2023 in Spain

Nein es ist nicht das Ende der Welt, wenn man nicht surfen kann, aber es drückt tatsächlich auf die Stimmung. Da in den nächsten Tagen starker Wind gemeldet ist, müssen wir uns einen Spot suchen der windgeschützt ist. Nemiña sollte gehen war unsere Meinung. Leider, nein eigentlich nicht leider, ist hier alles sehr natürlich und bis auf ein paar Bauern wohnen hier kaum Leute und auch ein Campingplatz ist nicht so in der Nähe. Durch Zufall habe ich einen Campingplatz 15 Minuten von Nemiña entfernt gefunden Camping da Ruta in Estorde. Er liegt direkt an einer schönen Bucht und gegenüber ein schönes 3 Sterne Restaurant mit Megaaussicht auf die Bucht.
    Also alles perfekt und surfen konnte man am ersten Tag auch richtig gut.
    Das Ende der Welt sehen wir übrigens auch. Die Römer dachten Fisterra wäre das Ende der Welt. Die spinnen doch die Römer.😊

• Camping Balcobo Playa Valcovo

August 6, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Was gibt es zu berichten? Hier hatten wir auf jeden Fall den schönsten Sonnenuntergang und haben sehr schöne Bilder gemacht.
    Ansonsten kleiner gemütlicher Campingplatz, mit gutem Restaurant und toller Strandbar. Surfen bei großem Swell und Wind möglich.Read more

• Lobend zu erwähnen

August 6, 2023 in Spain

Auf der Suche nach guten Wellen lobend zu erwähnen, Playa de Soesto. Leider an diesem Tag ziemlich verblassen aber ausgezeichnet um mal so zu stehen. Ein andermal. 😊

• Surfers Paradise Valdovino

August 9, 2023 in Spain ⋅ 🌙 20 °C

Das beste kommt zum Schluss, was die Wellen betrifft auf jeden Fall.
    In Valdovino, unserem letzten Stop, werden wir mit super sauberen Wellen, die richtig Spaß machen, überrascht.
    Wir finden einen schönen sauberen Campingplatz vor und Sebastian und Katja stoßen zu uns dazu. So wird noch ein bisschen mehr dummgeschwätzt und gefachsimpelt.
    Ein sehr schöner Abschluss. Leider hangeln wir uns jetzt wieder zurück nach Hause. Nächster Stop Playa de Langre.

• Playa de Langre

August 11, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Gestern sind wir in Langre (Kantabrien) angekommen und noch kurz ins Wasser gesprungen. Schöne Bucht mit riesigen Felsen. Zum Surfen waren die Wellen aber zu klein. Danach haben wir im Ort eine leckere Pizza gegessen und sind zum Schlafen zurück zum Strandparkplatz gefahren. Leider klopfte gegen 23:30 Uhr jemand, und schickte uns weg, man dürfte über Nacht nicht dort stehen bleiben. Schade. Haben dann im Ort neben einem Fußballplatz geschlafen. Auch gut.Read more

• San Sebastian

August 12, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 25 °C

Es ist und bleibt unsere Lieblingsstadt, auch wenn am Samstag jede Menge los war. Die Parkplatzsuche war schonmal einfacher als gedacht, zwar war der Stellplatz voll, und in der Umgebung standen schon sehr viele Wohnmobile, aber wir konnten noch einen Parkplatz ergattern, und auch dort schlafen.
    Mit dem Bus 33 waren wir in 10 Minuten in der Stadt. Wir schlenderten zum Strand, dort gab es riesige Wellen. Danach ging es in ein paar Geschäfte und dann wollten die Kids noch ins Wasser. Nach der Abkühlung ging es zur Altstadt. Da waren jede Menge Menschen, denn an diesem Wochenende wurde die "Semana Grande" eröffnet. Jeden Tag gibt es ein Feuerwerk, Streetfood, Dj's auf verschiedenen Bühnen, und wir mitten drin. Wir essen in verschiedenen Bar's leckere Tapas, und laufen durch die Gassen. Gegen 22:30 Uhr fahren wir müde mit dem Bus zurück.
    Einfach eine schöne Stadt, sicherlich in einem anderen Monat etwas entspannter, aber wir kommen wieder.😉

• Hossegor Soorts

August 13, 2023 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Unser Urlaub neigt sich so langsam dem Ende zu, und wir gehen zum Abschluss noch shoppen😀 In "Behobia" ein Ort zwischen Spanien und Frankreich (dort kann man zollfrei einkaufen) halten wir kurz im Supermarkt an und kaufen wie immer Olivenöl.
    Danach geht es zum Outlet in Hossegor. Da Sonntag ist, ist gar nicht so viel los. Jeder kommt auf seine Kosten und findet etwas😀
    Danach entscheiden wir uns hinter Bordeaux auf einen süßen, kleinen Campingplatz zu fahren. Es ist alles sehr liebevoll gemacht, es gibt keine Rezeption. Aber einen Pool, Strom und sanitäre Anlagen. Man kann sich einfach hinstellen. Am nächsten Morgen rufen wir an um zu bezahlen. Sehr zu empfehlen.
    Urlaub, du warst sehr schön. 💚
    Jetzt geht's ab nach Hause.

Trip end
    August 14, 2023