- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 10
- jueves, 1 de mayo de 2025
- ☀️ 31 °C
- Altitud: 69 m
CubaCiudad de Trinidad21°48’13” N 79°58’57” W
Playa Ancon 🏝️

Holà ! Pour aujourd’hui, c’est repos exigé, direction la playa Ancon, cette fois-ci, en bus 🚌. Nous passons récupérer des personnes dans des beaux hôtels, cela me rappelle de beaux souvenirs en famille mais je suis plus heureuse, maintenant, de voyager en sac à dos, aller à la rencontre des locaux, partager leurs quotidiens est bien plus enrichissant.
L’eau est toujours très bonne. Un monsieur m’accoste pour nous proposer un repas directement servi sur le transat, il s’agit de langouste 🦞 avec leurs traditionnels accompagnements, je comprendrai ensuite que c’est le maître nageur 🏊 mais la seule chose qui l’importe, c’est faire de l’argent 😅.
A la fin du repas, ce monsieur me dit : « Eres lo más lindo que he visto hoy en todo el día » , devinez son âge ? La cinquantaine. Et ses cheveux ? Ah non un chauve 👨🏼🦲 ! Ahlala, leurs réputations est tellement véridique …
Le soir, en allant à un resto, j’entends dans la rue « Lisa, Lisa, Lisa ! », je me retourne, étonnée, c’était un homme (de 60 ans toujours 😂), que j’ai rencontré à la salsa, il nous conseille un resto et insiste pour nous y emmener. Le resto est un sketch, il s’agit d’une maison, nous nous trouvons dans leur salon gigantesque. La serveuse est lente, molle, nous dit qu’il n’y a pas tel plat, nous ramène de l’eau pas fraîche. Tous les clients sont partis. On entend des bruits bizarres d’animaux, comme s’il y avait une ferme à l’intérieur de leur maison. On aperçoit des gens qui viennent et ressortent de nul part. L’ambiance est austère mais les plats finissent par arriver à 22h30, ils sont délicieux, on reprend petit à petit confiance en ce resto quand tout à coup, la serveuse éteint la lumière 💡😂. On se dit qu’il faut qu’on parte. On paie une bouchée de pain et on file à la casa de la musica pour écouter un groupe. 💃
On finit par rentrer pour bien se reposer avant le lever de soleil de demain 🤗.
Bonne nuit les petits !Leer más