Tag 1+2 Anreise Saigon
13 novembre, Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Am Mittwoch bin ich mit Achim auf unseren Trip nach Vietnam gestartet. Bahnfahrt und Flüge haben perfekt geklappt, sodass wir am Donnerstag Abend die ersten Eindrücke von Saigon sammeln konnten. DasEn savoir plus
Tag 3 Ho-Chi-Minh-Stadt
14 novembre, Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Heute wir uns zunächst um einen privaten Tour Guide für die nächsten Tage gekümmert. Im Anschluss sind wir zu Fuß losgezogen um den District 1 (Saigon) und seine Sehenswürdigkeiten zu erkunden.En savoir plus
Tag 4 Cu Chi, Tay Ninh
15 novembre, Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C
Früh am Morgen hat uns unser Guide Luc abgeholt und unsere Tour führte uns zuerst zu den Cu Chi Tunnel, eine beeindruckende und erdrückende Erfahrung, die uns in die Zeit des Vietnam KriegesEn savoir plus
Tag 5 Fahrt nach Ben Tre
16 novembre, Vietnam ⋅ 🌧 28 °C
Zusammen mit unserem Guide starteten wir gegen Mittag zu unserer mehrtägigen Tour durch das Mekong Delta. Auf dem Weg unserer 1. Etappe mit Ziel Ben Tre besuchten wir eine weitere schöne TempelEn savoir plus
Tag 6 Fahrt nach Can Tho
17 novembre, Vietnam ⋅ 🌧 28 °C
Heute haben wir den Tag mit einer Inselrundfahrt auf dem Mekong zur Coconut Island in der Stadt My Tho begonnen. Neben einer Fahrt im traditionellen Kanu stand eine Kutschfahrt mit dem Esel,En savoir plus
Tag 7 Fahrt nach Chau Doc
18 novembre, Vietnam ⋅ 🌧 30 °C
In den frühen Morgenstunden starteten wir zu den 'Flowing Markets' in Can Tho. Mitten auf dem Mekong bei Sonnenaufgang und strahlend blauem Himmel wurde uns aus einem vorbeifahrenden Boot KaffeeEn savoir plus
Tag 8 Fahrt nach Ha Tien
19 novembre, Vietnam ⋅ 🌧 29 °C
Tag 9+10 Rach Gia
20 novembre, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
An diesem Morgen haben wir uns gefreut auf die Überfarht mit der Fähre zur Insel Phu Quoc.
Doch daraus wurde leider nichts. Wir wurden informiert, dass aufgrund zu hoher Wellen der FährbetriebEn savoir plus
Tag 11 Flug auf Phu Quoc
22 novembre, Vietnam ⋅ 🌬 28 °C
Heute hat es endlich geklappt und wir sind mit dem Flieger über Zwischenstop in Saigon dann in Phu Quoc angekommen. Danach bezogen wir unsere Quartier im wunderschönen und ruhig gelegenen DugongEn savoir plus
Tag 12 Phu Quoc
23 novembre, Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Heute war nochmal ein Tag zum relaxen. Ich habe den Tag am Pool verbracht und ein Buch gelesen. Achim fuhr auf die Westseite der Insel nach Duong Dong, erkundete die Örtlichkeiten und genoss eineEn savoir plus
Tag 13 Inseltour
24 novembre, Vietnam ⋅ 🌬 29 °C
Eine kleine Inseltour mit unserem Fahrer Chris stand heute auf dem Programm. Zunächst besichtigten wir das Coconut Prison, ein ehemaliges Gefangenenlager aus dem Vietnam Krieg, das heute als MuseumEn savoir plus
Tag 14 Sunset Town
24 novembre, Vietnam ⋅ ⛅ 29 °C
Nach dem Frühstück waren wir an unserem Pool auf dem Dach unserer Unterkunft im 16 Stock mit traumhafter Aussicht auf die Umgebung. Den Nachmittag verbrachten wir direkt am Strand in der Sea StarEn savoir plus
Tag 15 zurück nach Saigon
27 novembre, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Heute war unser Rückflug von Phu Quoc nach Saigon. Wir haben wieder ein Zimmer im District 1 bezogen.
Am späten Nachmittag machten wir uns auf den Weg zum BBQ zu dem uns Loc, der Bruder von ChauEn savoir plus
Tag 16 letzter Urlaubstag
27 novembre, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
So schnell vergeht die Zeit und heute Abend geht der Flieger wieder zurück in die Heimat.
Heute waren wir nochmal bisschen in Ho-Chi-Mingh unterwegs und haben uns die bekannte 'Book Street' (einEn savoir plus