• Día 4

Oh mein Gott - so viel Schnee

30 de diciembre de 2021, Suecia ⋅ ☁️ -13 °C

4. Jagdtag - 205 Km
    Krasse Sache, so eine Heizung, wenn man weiß, wie es geht.
    Der Morgen war traumhaft. Sonnenaufgang war kurz vor 10:00 Uhr und übertraf nochmal den von Gestern. Schöner sind wohl nur Perlmuttwolken.
    Da der Campingplatz so toll ausgestattet ist, nutzten wir die Gemeinschaftsträume zum Frühstücken. So konnten wir auch mit anderen deutschen Nordlichtern ins Gespräch kommen.
    Nach einem kleinen Spaziergang starteten wir mit Christian- Thore gegen 12:00 Uhr um den nächsten Platz in Jokkmokk zu erreichen und den Polarkreis zu passieren.

Weiter geht es:
    ☆ 12:00Uhr - erste Etappe ist es, den Polarkreis zu queren.
    Dazu fahren wir weiter auf der E45 nach Norden und der Schnee am Straßenrand wird immer höher.
    ☆ die Skipiste von Kåbdalis war schon viele viele Kilometer vorher zu sehen... Von da war es nun nicht mehr weit
    ☆ 16:30 Uhr querten wir dann den Polarkreis  - irgendwie unwirklich, weil es sich vorher schon so anfühlte - und es ist gar nicht so kalt, wie erwartet, mit - 12 ° c
    ☆ 17:00 Uhr - Ankunft auf dem Campingplatz nahe Jokkmokk

Schöne Lage des Campingplatzes...auf einer Halbinsel direkt am See. Ein kleiner, sauberer Sanitärbereich sowie eine Gemeinschaftsküche runden das Angebot ab.
    Der Stellplatz unter hohen Bäumen gefällt uns sehr.
    Und auch hier völlig unkompliziert. Einfach hinstellen, Strom anschließen, Heizung an und fertig. Gezahlt wird beim abfahren. Hasi findet den Platz etwas uncharmanter als  die vorherigen Plätze.
    Da wir noch etwas Zeit hatten, sind wir noch auf einen Spaziergang in die Stadt aufgebrochen. Die knapp 4 km bis dahin liefen sich sehr gut.  Mit Senf und Zimtschnecken ging es dann zurück zu Christian- Thore.
    Schnell noch etwas kochen und dann ins Bett.

Was uns auffiel:
    ☆ Schneemobil besitzen ist hier ein Muss, gern auch 2
    ☆ Wann kommt die Sonne? 10:00 Uhr - 15:30 Uhr

Tages - Highlight: Echte Rentiere, in freier Wildbahn. Wir haben Sie vor dem Polarkreis am Straßenrand entdeckt  - Wahnsinns Tiere.

Tages - Memo: nix

Tages - Mist:
    Dunkelheit ist doof. Auf dauer würden wir wohl depressiv werden./