• Tag 51, 70 Km/9617 Km

October 19, 2024 in Senegal ⋅ ⛅ 33 °C

Am Vormittag geht es wieder langsam weiter in den Süden. Ein Stück weiter südlich von Saint-Louis gibt es mit der Wüste von Lompoul ein kleineres Wüstensystem. Kein Vergleich zur Sahara oder Merzouga in Marokko, aber trotzdem ganz schön. Es gibt ein Wüstencamp, in welchem man ein festes Zelt mieten kann. Der Weg ins Wüstencamp ist eine Sandpiste, die ich ohne mich einzugraben im ersten Versuch schaffe.
    Die Zelte im Camp haben jeweils eine eigene Toilette und sogar eine kleine Dusche, nach genau 50 Nächten, die ich im Auto geschlafen habe ist ein richtiges Bett eine schöne Abwechslung, auch wenn das Zelt alles andere als luxuriös ist.
    Im Camp kann man allerhand Touri-Zeug machen, Sandboarding, Kamelritt und Biertrinken steht auf dem Programm! Das Sandboarding ist deutlich anstrengender als es auf den ersten Blick aussieht, insbesondere das rund 10 Kilogramm schwere Board bei 38 Grad Celsius die steile Düne hochzuschleppen.
    Ein bisschen schade ist es schon, mit dieser Wüste das vermutlich letzte Wüstensystem für die nächsten Monate zu sehen.