Am Morgen geht mal wieder was am Auto kaputt, die Zentralverriegelung funktioniert nicht mehr. Auch wenn ich die Türen noch manuell öffnen und schließen kann, kann ich das Auto während der Fahrt nicht mehr abschließen, die Zentralverriegelung muss also dringend repariert werden. Mit nicht verschlossenen Türen geht es zunächst ein Stück nach Norden in den Kakum Nationalpark. Hier soll es Elefanten, Affen und sogar Leoparden geben. Schon am Parkplatz sehe ich: dass wird heute nichts mit den Elefanten und den Leoparden, derart viele Autos stehen bereits hier. Der Eintritt ist mit 13€ für Afrika nicht günstig und der Rundgang nur in einer Gruppe möglich, mit rund 40 weiteren Personen geht es auf den Wanderweg durch den Nationalpark und ich habe eigentlich schon beim Loslaufen keine Lust mehr auf die Massenveranstaltung. Es gibt einen errichteten Pfad auf Hängebrücken durch die Baumkronen, den wir im Gänsemarsch ablaufen. Über einen kleinen Wanderweg geht es zurück zum Ausgangspunkt. Auf dem Rundweg, der immerhin zwei Stunden dauert, sehen wir einen Schmetterling, eine Raupe und eine Wespe. Mit nem Stück Erdbeerkuchen auf der Terrasse wäre es ähnlich wild geworden.
Ziemlich enttäuscht geht es zurück zum Stellplatz, wo ich mich abends noch an die Zentralverriegelung mache. Glücklicherweise ist die Reparatur erfolgreicher als die Tierbeobachtung am Vormittag und es hat sich nur eine Verbindungsstange zwischen Schloss und Motor der Zentralverriegelung gelöst.もっと詳しく
旅行者 Frohe Weihnachten euch allen!
旅行者 Frohe Weihnachten aus Monheim nach Ghana🎄🎄🎄