• Tag 255, 116 Km/35232 Km

11 Mayıs 2025, Botsvana ⋅ ☀️ 29 °C

Ich breche am Vormittag auf und fahre in den Moremi-Nationalpark. Auf dem Hinweg in den Moremi gehört die Straße am frühen Morgen noch den Elefanten, unzählige Male muss ich anhalten und einen oder mehrere Elefanten passieren lassen. Kein einziger lässt mich vor.
    Der Moremi bildet die Brücke zwischen dem riesigen Okavangodelta und dem Chobe und da der große Fluss Okavango keinen Abfluss hat und in der breiten Ebene über Millionen Quadratkilometer versickert, ist es im Moremi deutlich schwieriger zu fahren als noch im Chobe, viele Straßen sind überflutet. Optisch ist der Park mal wieder ein Traum, es gibt die übliche Tierwelt mit Zebra, Hippo und Antilope. So langsam wiederholt sich alles, die Elefanten am Morgen und die Giraffe am Nachmittag, die spannenden Tiere sind alle kaum existent. Als ich am Nachmittag zurück zur Campsite fahre entscheide ich mich, dass es langsam Zeit wird die großen Nationalparks von Botswana zu verlassen und zurück nach Namibia zu fahren. Morgen wird also mein letzter Tag in der Region sein.
    Okumaya devam et