Bevor wir unseren Tagesausflug nach Pisa begannen, gab es erstmal ein erfrischendes Bad im Pool. Danach ein herrliches Frühstück auf dem Campingplatz im dortigen "Empfangsbereich", wo man als neuer Gast auch den Willkommenswein genießen darf.
Der Aufenthalt in Pisa startete mit einem Spaziergang entlang des Flusses Arno und einem relativ kurzen Abstecher in das Shopping-Viertel.
Viel spannender war das gesamte Areal Piazza de Miracoli mit dem Dom bzw. Kathedrale Santa Maria Assunta und dem Campanile - dem Schiefen Turm von Pisa -, der Taufkirche Battistero und dem Camposanto Monumentale (eine mächtige Grabstättenanlage) .
Trotz einer Bauzeit von über 200 Jahren wurde durch den gleichbleibenden Baustoff Carrara
-Marmor eine einheitliche Fassadengestaltung geschaffen. Der Dom wurde im Jahr 1118, damals noch unvollendet, geweiht.
Viele Besucher haben diesen geschichtsträchtigen Komplex zur gleichen Zeit wie wir besichtigt... Wir konnten viele alberne Foto Motive in ihrer Verewigung beobachten - Touristen aus der ganzen Welt, die den Schiefen Turm stützen...
Der Rückweg verlief größtenteils über die Stadtmauer La Mura di Pisa, was die ehemalige Wehrmauer ist.Read more