Eine weitere Fahrt mit blablacar in Richtung Süden entlang der Küste bringt mich ins etwa 60 Kilometer entfernte Maragogi im Bundesstaat Alagoas.
Die kleine Stadt bezeichnet sich selbst als die Karibik Brasiliens und um mir einige dieser traumhaften Strände ansehen zu können, miete ich mir ein günstiges Fahrrad. Damit fahre ich über die feinen Sandstrände in Richtung Norden und lege mehrere Stopps ein.
Mein erster Halt führte mich zum Caminho de Moisés, einer Sandbank, die sich bei Ebbe über 800 Meter weit ins Meer hinein erstreckt. Im knöcheltiefen, warmen Wasser tummeln sich zahlreiche Touristen, von denen viele mit dem Boot anreisen. Schwimmende Bars auf kleinen Holzflößen sorgen für eine lebhafte Stimmung, die dem Ort einen fast festivalartigen Charakter verleiht.
Weiter ging es zum Praia de Antunes, wo ich kurz innehielt, um das harmonische Zusammenspiel von feinem Sand und den sanften Wellen zu genießen.
Doch der Höhepunkt des Tages war der Praia do Xaréu. Hier verbrachte ich einen sehr entspannten Nachmittag unter Kokospalmen und mit Blick auf das wunderschöne, türkise Meer.
Glücklicherweise ist der Tag eher bewölkt, sodass es nicht zu heiß wird und die gelegentlichen, leichten Schauer bieten eine angenehme Abkühlung.Baca lagi