Scoul

Erster Halt ist in Scuol. Hier möchten wir morgen eine Biketour unternehmen.
Aber erstmal ist geniessen angesagt.
Biketour I

Diese Biketour ist landschaftlich sehr abwechslungsreich. Wir überwinden 1500 Höhenmeter und sind manchmal froh um unser Motörli...
Biketour II

Die schmalen Wanderwege und Singletrails haben es in sich...
Esch = Tür

Im Engadin fährt man an der einen oder anderen speziellen Tür vorbei...
Auf dem Reschenpass

Kaum sind wir in Scoul weitergefahren, schon sind wir in Österreich und nach wenigen Kilometern auch schon am Tor zu Italien. Hier auf dem Reschenpass finden wir das Paradies nicht, dafür eineRead more
Der Turm vom Reschensee

Unterhalb des Reschenpasses, in Graun, fällt uns direkt der 'versunkene Kirchturm' im See auf. Seine Geschichte ist eher düster, denn nur zwei Jahre nach dem zweiten Weltkrieg wurde der SeespiegelRead more
Stellplatz in Meran

Der Platz liegt erhöht und mitten im Weinberg von Meran. Wir geniessen das Nachmittags Salatbuffet und gehen uns im Pool abkühlen. Aber dann kommt der Wind auf und grosse, dunkle Wolken ziehen auf.Read more
In und um Meran

Heute erkunden wir Meran. Der Weg vom Campingplatz ins Zentrum führt durch den Weinberg steil hinunter. Wir schlendern mit vielen Touristen durch die Gassen und gehen in das eine oder andere Geschäft.
Camping Moosbauer in Bozen

Vorerst bleiben wir - trotz schlechten Wetterprognosen - bei unserem Reiseplan. Die Fahrt geht nach Bozen auf den Campingplatz Moosbauer. Der kleine, aber sehr saubere und gemütliche Platz ist sehrRead more
Sonntagsmatinee

Wir unternehmen einen Spaziergang durch Bozen. Eigentlich wollten wir ins Ötzimuseum, aber die Warteschlange hielt ums davon ab (online reservieren!!). Beim Schloss laufen wir an eine SonntagsmatineeRead more
Biketour Nova Levante

Wir fahren auf der grossen Dolomitenstrasse von Bozen bis zum Karerpass, wo wir übernachten. Mit dem Bike geht's erst einmal zum Karersee. Dann bergauf und über die Downhillstrecke Carezza zurück.Read more
ACHTUNG BLITZER

Jetzt hat es uns fast geblitzt...😅
Wir sind aber auch zackig unterwegs...
Rund um den Rosengarten

Da das Wetter trocken bleibt, unternehmen wir spontan diese Wanderung um die Dolomitenkette 'Rosengarten'.
Fahrt auf der grossen Dolomitenstrasse

Die Weiterfahrt über die Pässe Costalunga und Pordoi
ist eindrücklich. Der Regen hört auf und die Berge zeigen sich.
Übernachtungsplatz 'Pass Falzarego'

Nach der tollen Fahrt parkieren wir auf dem Pass Falzarego. Die Bergkulisse verwandelt sich bis zum Alpenglühen.
Wir backen uns eine leckere Pizza.
Zu- und Abstieg

Der Zustieg dauerte ca. 45 Minuten und verlief direkt vom Pass über einen idyllischen Wanderweg.
Der Abstieg (ca 1,5 h) war sehr steil und ging mitten durch die Felsen und zum Teil über schmaleRead more
Via Ferrata degli Alpini

Heute wagen wir uns wieder mal in die Vertikale. Der sportliche - ohne viel 'Schnigg-Schnagg' eingerichtete - Klettersteig, bot viele schöne Kletterpassagen. Die Kulisse inmitten der DolomitenfelsenRead more
Auf den Spuren des 1. Weltkrieges

Unterwegs entdecken wir immer wieder Spuren des 1. Weltkrieges. Hier wurde damals unter anderem ein Lazarett errichtet.
Biketour zu den Cinque Torri

EIGENTLICH wollten wir es heute ruhig und gemütlich angehen. Wir verzichten auf den Klettersteig Strobel, um unsere Kräfte zu schonen. Stattdessen unternehmen wir eine Biketour zu den imposantenRead more
Cinque Torri

Nur noch wenige Meter und der Blick auf die 5 Türme belohnt den anstrengenden Anstieg.
Wanderung um die drei Zinnen

Mit dem voll beladenen Bus fahren wir von Misurina bis zur Aranzo Hütte. Von hier beginnt die Rundwanderung um die drei Zinnen. Es dauert lange, bis sich der Nebel lichtet.
Via Ferrata de Luca Innerkofler

Unsere Rundwanderung bereichern wir mit einer Klettersteigtour bis zum Gipfel des 'Monte Paterno' (Patern Kofel).
Die Route verläuft auch durch Tunnels und Stellungen der Gebirgsjäger derRead more
Futter macht Freunde...

Die Alpendohlen geniessen die Sonne, den Wind und unser Studentenfutter...
Dorffest in Axams

Heute Abend war mal Party statt Bergsport angesagt. Feiern, tanzen, singen und lustig sein. 💃🏼🥳
Am Plansee

Zum Abschluss unserer Ferien geniessen wir den herrlichen Plansee.
Traveler
Bitte aber schön langsam anfangen🙏🏼hebet Sorg ❤️