- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 16
- Friday, November 1, 2024 at 7:12 AM
- ☀️ 47 °C
- Altitude: 698 m
AustraliaJoffre Falls22°23’13” S 118°15’49” E
T16 - Karijini Nationalpark Tag 1

Aufgrund der Hitze sind wir heute schon um 6 Uhr los Richtung Karijini Nationalpark aufgebrochen.
Trotzdem zeigte das Thermometer bereits 30° an🌡️.
Kurz etwas zum Park selbst:
Der Karijini-Nationalpark in Westaustralien ist nicht nur für seine beeindruckenden Schluchten und Wasserfälle bekannt, sondern hat auch eine tiefe kulturelle Bedeutung für die Aborigines, insbesondere das Volk der Banyjima, Kurrama und Innawonga, die hier seit Jahrtausenden leben (über 30.000 Jahren). Die Region ist für ihre spirituelle und geschichtliche Bedeutung bekannt, da viele der Schluchten und Felsen mit Traumzeit-Geschichten verknüpft sind, die die Schöpfung und die Geisterwelt erklären. Mit der Gründung des Nationalparks in den 1960er Jahren wurde das Gebiet geschützt und für Besucher zugänglich gemacht, was heute sowohl den Natur- als auch den Kulturtourismus fördert.
Um 07:00 Uhr stiegen wir dann runter in die Hancock Gorge. Ein paar Stufen hinunter und schon waren wir unten. Die Temperatur da unten sind sehr angenehm😌.
Gleich am Anfang bestaunten wir die Felsformationen, die mehr als 2.5 Billionen Jahre alt sind ❗
Einfach gigantisch und beeindruckend 😍
Hier unten fühlt man sich sehr unscheinbar und alle Probleme scheinen plötzlich ganz winzig klein 😌.
Am Ende der Schlucht mussten wir durchs Wasser, was wir vorher wussten und daher ich die Wasserschuhe in meinen Rucksack packte, dachte ich zumindest 😅.
Die Wasserschuhe jedoch nicht gefunden, also mit den Wanderschuhen weiter 👟 durchs Wasser .
Am Ende der Schlucht erreichten wir den Kermits Pool und nutzen gleich die Gelegenheit für eine Abkühlung.
Die Wanderung war mit sehr schwierig ("extrem walk") und 2h Dauer angegeben. Die Pause und Badestopp abgezogen, brauchten wir ws. 40 Minuten 😅
Oben wieder angekommen, entdeckten wir die Wasserschuhe in Sarahs Rucksack - ups 😅
Da wir eigentlich mit einer längeren Wanderung gerechnet hatten, bestiegen wir noch die Weano Schlucht zum Handrail Pool, ein natürlicher Pool am Ende der Schlucht, der aufgrund des Wassermangels eher eine Lacke war 🤣. Wir kletterten durch enge Felsspalten und genossen die farben des Canyons 🟠🌄
Auch hier waren wir schnell wieder draußen, also weiter zur Knox Gorge - wieder ein "extreme walk" mit 2h Dauer. Nach unserer Erfahrung bisher, nahmen wir das natürlich nicht ernst und nahmen nur 1 Wasserflasche mit 😅
Wir stiegen hinunter, mittlerweile 40°, und stellten fest, die Schlucht ist viel breiter und viel sonniger. Dennoch traumhaft, wir waren geflasht und kamen aus dem Staunen nicht heraus. Vorallem waren wir hier unten ganz alleine 🙂
Wir kamen auch an einem kleinen malerischen Pool in Mitten der Felsformationen vorbei und kühlten uns beim Rückweg darin ab, einfach herrlich 🤩
Mit leerer Wasserflasche machten wir uns auf den Weg zurück. Nach 45 Minuten kam uns der Weg nicht mehr bekannt vor, wir hatten uns verlaufen 😱
Die Hitze war mitteilen unerträglich (47° in der Sonne) , solchen Bedingungen waren wir noch nie ausgesetzt 😱
Zum Glück hatte ich mit meiner Garminuhr eine Aufzeichnung gestartet, und so konnte ich sehen wo wir langelaufen sind 🫡.
Völlig erschöpft und dehydriert, kamen wir zurück zum Camper, Wasser auf Ex und Klimaanlage auf höchster Stufe eingeschaltet 😌
Hier kamen wir das erste mal so richtig an unsere Grenzen, so K.O waren wir noch nie 🙈
Für heute hatten wir genug, wir fuhren gegen 14:00 Uhr zu unserem Stellplatz zum Karijini Eco Resort. Der Stellplatz eingentlich unheimlich schön, allerdings konnten wir das hier nicht so genießen, da uns die Hitze selbst im Schatten sehr zu schaffen machte. Alles extrem heiß, selbst die Polster im Camper glühten förmlich 🔥 und einfach kein Wind. Dazu kamen unzählige lästige Fliegen 🪰😡.
Um 16:00 Uhr öffnete endlich die Rezeption und wir flüchteten ins klimatisierte Holzhäuschen.
In Summe, traumhafte und malerische Schluchten hier 🤩, allerdings ist es leider schon etwas zu heiß hier🙈
Wobei im Februar klettern die Temperaturen auf über 50° 🙈
So und jetzt fertig, mal schauen wie die Nacht wird 🔥🔥🔥Read more
TravelerWow gewaltige Bilder 🤩- das glaub ich das man bei den Temperaturen an seine Grenzen😳 kommt.
Traveler
Wie ein Gemälde 💫