- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 17
- Saturday, November 2, 2024 at 8:20 AM
- ⛅ 43 °C
- Altitude: 633 m
AustraliaFortescue Falls22°28’40” S 118°32’54” E
T17 - Karijini Nationalpark Tag 2

Die Nacht war, wie nicht anders zu erwarten, schlimm 🙈
Stickig, extrem heiß und sobald man eine Fenster aufmacht sofort 2-3 Gössen drinnen.
Wir ließen also alles zu, lediglich unser mini Dachfenster besitzt ein Insektengitter. Allerdings kam da 0,0 Frischluft rein😥.
Etwas schlafen konnten wir, aber nicht viel.
Wir hätten hier eigentlich noch 1-2 weitere Nächte eingeplant, allerdings macht das für uns so keinen Sinn und so entschieden wir heute weiter zu fahren.
Wir stiegen um 07:00 noch die Dales Gorge runter und wanderten zu den Fortescue Falls (Wasserfall) und zum Fern Pool, wo wir noch in das ein kühle Wasser eintauchten🙂.
Jede Schlucht hat ihren eignen Charme, hier viel mehr grün und viele Bäume (vorallem Eukalyptus) und vorallem ein idyllischer Wasserfall und eine märchenhafter Pool
😍.
Ein Ereignis muss ich noch erzählen:
Kurz nachdem wir in der Dales Schlucht unten angekommen waren, spazierten wir über einen Schotterweg, links und rechts Bäume und ein etwas unübersichtlicher Weg. Ich ging voraus, Sarah hinter mir. Plötzlich sah ich eine Schlange🐍, keine 2 Meter vor mir am Boden. Kurzer Exkurs: In Australien leben die giftigsten Schlange der Welt und ihr Vorkommen ist recht hoch.
Dementsprechend erschreckte ich, bremste meinen Schritt im Schotter mit einer kleinen Rutschbewegung ab und die Schlange stellte sich S-förmig auf (ein Anzeichen für Verteidigung/Angriff) 😧.
Wir schreckten zurück und wichen der Schlange vorsichtig aus. Ich konnte noch ein Foto machen: Es war eine sehr giftige Braunschlange ☠️
Das war ein Erlebnis, zugegeben zitterten etwas unsere Knie 😨
Um 10:00 Uhr brachen wir dann auf. Unser nächstes Ziel liegt ganz im Süden der Westküste, Esperance. Vor uns liegen 1800km, die wir in den kommenden 3 Tage fahren werden 🚙
Heute schaffen wir die ersten 700 davon, Mitten durch die Gibson desert durch gehts im Landesinneren nach unten. Die längste Gerade von heute: 380km ohne Abbiegung 😅
Den Stellplatz (Karalundi Caravan Park) haben wir unterwegs gebucht, jetzt liegen, um 20:00 Uhr völlig erschöpft, mit eingeschalteter Klima im Bett 😍
gute Nacht 😴Read more
Traveler
Cool😀
Traveler
Ma das klingt voll arg , da beißt es mich schon beim zuhören🫣
TravelerHaha nein, das ist doch voll das angenehme Geräusch mit den Vögeln und Grillen 😁
TravelerSorry, ich hörte vordergründig...sssssssss ......als wären es viele Insekten😁
TravelerStimmt, ein paar Fliegen hört man auch 😅