• Geiranger - Tag 2

21 июня, Норвегия ⋅ ☁️ 5 °C

Heute verspricht die Wetterapp einen gigantisch schönen Tag. Nach dem Frühstück richten wir uns für eine Wanderung, aber gaaaaanz langsam, denn die Sonne will noch nicht so ganz. Irgendwann gehen wir, auch ohne Sonne, raus. Die Wanderung zum Storsæterfossen-Wasserfall ist schön und wieder sehr gut ausgebaut, auch wieder mit ganz vielen Steintreppen (welche von Sherpas im 2014 raufgeschleppt wurden). Ja ich glaube, ich habe nach den Ferien eine Phobie gegen Treppen. Oben angekommen (mit ganz vielen Touris) ist die Aussicht gigantisch. Roman geht noch zum Wasserfall, das Highlight ist, dass man hinter durch laufen kann. Nach einer kurzen Pause geht es für uns wieder runter. Jetzt nehmen wir die "alte Route". Etwas mehr abenteuerlich. Bei Westerås Restaurant setzen wir uns aus die Terrasse mit herrlicher Aussicht auf die Berge und den Fjord. Wir genehmigen uns einen feinen Salat und ein Mozzarella-Tomaten-Sandwich. Zum Abschluss noch eine sooo feine Waffel mit Glace. Wieder gestärkt, laufen wir noch zum Aussichtspunkt. Also Roman, ich habe wegen dem Weg, aufgegeben. Zusammen sind wir dann wieder zurück ins Hotel, wo wir uns auf dem Zimmer einen feinen Kaffe gegönnt haben. Etwas ausruhen und Beine hochlagern und dann richten wir uns für den Abend. Wir nehmen Olaf und fahren runter ins Zentrum von Geiranger. Wir suchen uns eine Bank und geniessen die Sonne und die angenehmen Temperaturen. Einfach sein bis um 20.00 Uhr, bis wir unsere Reservierung in der Brasserie Posten hatten. Heute habe wir zum feinen Essen {Wrap und Beefburger) ein lokales Geiranger Bier genossen. Das heute das Wetter so wundervoll ist, beschliessen wir noch zum 16 Kilometer entferneten Aussichtspunkt Dalsnibba zu fahren. Wir haben heute morgen gesehen wieviele Cars sich dorthinauf gekämpft haben, nein danke, heute Wetter- und Menschentechnisch viel die bessere Option. Also jagen wir Olaf die Passstrasse rauf auf 1500 Meter über Meer. Dlasnibba ist die höchste mit dem Auto erreichbare Fjordaussicht Europas mit Blick auf den Geirangerfjord und auf die schneebedeckten Gipfel.
    Der 5 km lange Weg zum Dalsnibba wurde im Jahre 1939 fertiggestellt. Er ist eines der ehrgeizigsten Straßenbauprojekte Norwegens. 11 Serpentinen und ungefähr 10% Steigung sind ein Erlebnis und der Auftakt zu dem, was dich auf dem Gipfel erwartet. Nicht zuviel versprochen, wunderschön. Wieder dick eingepackt geniessen wir um 2230 Uhr bei 6 Grad die Sonne und die Aussicht. Um 2330 sind wir wieder im Hotel schrieben den Bericht, ziehen die Vorhänge und legen uns schlafen. Ein weiterer wundervoller Tag geht zu Ende.