• Cañon de Colca

30 gen–1 feb 2025, Perù ⋅ ☁️ 9 °C

Quand on s’arrête à Arequipa, le cañon de Colca est un incontournable, surtout pour son animal vedette le condor ! 🦅 On sait que ça n’est pas la saison pour en voir mais ça se tente toujours !
    3 heures de minibus pour rejoindre Chivay, la petite ville qui marque l’entrée du Canon. On a choisi de dormir chez l’habitant, Chez Vivi et Juan dans le petit village d’à côté, Coporaque. Une petite bourgade perdue dans les montagnes où environ 500 familles vivent de l’agriculture et un peu du tourisme sans doute. L’accueil de Juan et Vivi est parfait, ils ont un bébé lama, Cholita, depuis 15 jours alors Lou et Tao sont ravis. 🦙 A peine arrivés, Juan nous fait faire le tour du village et nous fait visiter l’église qui se maintient comme elle peut depuis le puissant séisme de 2016. Ensuite on part tous les 6 sous la pluie pour se baigner aux sources d’eaux chaudes naturelles dans la vallée, régalade ! L’eau provient de la terre et est chauffée par tous les volcans alentours.
    Le lendemain, petite excursion au fond du canon pour essayer de voir ces fameux condors. Direction La Cruz Del Condor, y a peu de chance mais on y croit ! Le cañon est impressionnant, il y a un dénivelé de plus de 1000 mètres et il est très étroit. On attend 1 heure mais rien et c’est en repartant avec le minibus qu’on en verra 4, majestueux !
    On a passé 2 nuits chez Juan et Vivi, on s’y sent comme à la maison, on vit à son rythme et les repas sont délicieux. Après nous avoir fait essayer les costumes traditionnels de la vallée, c’est le moment de dire au revoir à Juan et Vivi et d’imprimer en nous ces souvenirs précieux. 😍
    Leggi altro