• Trujillo

12–16 feb 2025, Perù ⋅ ☁️ 28 °C

Trujillo, à une dizaine d’heures de bus au nord de Lima. On est trop contents car on y retrouve nos super copains Sylvain et Livia. Ils sont au Brésil pour 4 mois et on a réussi à se caler pour se voir et eux pour passer une semaine au Pérou. On se voit 3 jours, sous une chaleur étouffante ! 🥵

Depuis Cusco, Tao rêve d’avoir un jeu d’échecs inca mais on n’a pas la place pour le ramener. Et là, trop cool, Sylvain se propose de prendre le jeu avec lui dans ses bagages pour le ramener en France, parfait ! Comme ça Tao retrouvera son échiquier quand il rentrera. ♟️

On va voir la mer à 30 minutes de bus, et on fait aussi une sortie au Huaca de la Luna, une construction en adobe qui date de la civilisation Moche (on dit motché ok ! 😂) présente du IIème au VIIIème siècle. C’est une pyramide qui était le lieu de culte le plus important de la civilisation. Elle a été en partie détruite par les Espagnols mais on trouve encore des façades avec de très beaux dessins et bas-reliefs. A côté, un musée regroupe beaucoup d’objets retrouvés sur place, qui ont au moins 1300 ans donc !
    On quitte les copains à regret, et nous on va se poser quelques jours à la mer… 🌊
    Leggi altro