• Rhône Rhein Kanal

March 15, 2024 in France ⋅ ☁️ 14 °C

Heute bin ich bis zur Mittagszeit die meiste Zeit am Rhône-Rhein Kanal geradelt. Echt gechillt und angenehm. Ein Höhepunkt war auf 1,5 Kilometer 9 Schleusen. Es waren 30 Höhenmeter, die überwunden wurden.
    Wahnsinn.
    Danach habe ich die beiden Mitarbeiter der Kommune getroffen. Kurzes Schwätzle gehalten. Sie wollten wissen woher ich komme und wohin es ging. Sie waren echt witzig. Einer hat mit mir deutsch gesprochen und ich habe wie immer französisch geantwortet.
    Sie waren überrascht, dass ein Deutscher so gut französisch spricht. Tut gut.
    Sie habe. Mittagspause gemacht und ein Fläschchen Weißwein getrunken. C’est la France.

Ich habe dann eine ältere Rennrad Fahrerin getroffen. Haben uns während der Fahrt unterhalten. Sie ist 5 Kilometer mit mir geradelt. Hatte sie unterwegs auch schon mehrmals gesehen gehabt.
    Sie hat mich auch gesehen. Sie war mit anderen Rennrad Fahrer in einer Kneipe um einen Kaffee zu trinken und haben mich am Kanal gesehen. Schon wieder ein Tourist, meinten sie nur.

Habe ein kleines Restaurant in Voujeancourt an der Doubs gefunden.
    Tagesessen geht immer.
    Nun kommt auch noch die Sonne raus.