• Andreas Nag

Thailand/ Singapore

Otwarta przygoda według Andreas & Kathrin Czytaj więcej
  • BKK 4. Tag „großer Palast“ & surprise

24 grudnia 2025, Tajlandia ⋅ ☀️ 33 °C

Von dort sind wir dann weiter zum „großen Palast“.

Wir haben auf dem Weg dort hin schon Witze gemacht, dass wir noch niemanden bekanntes von uns, hier vor Ort gesehen haben, obwohl Thailand bekanntermaßen seit längerem ein Hotspot ist.

Wir haben dann den Weg entlang der Mauer zum „Großen Palast“ doch tatsächlich die Tochter von Kathi’s Freundin Uschi getroffen.
    Da war dann das schwäbische Hallo doch sehr sehr groß.
    Franziska und ihr Mann sind seit 3 Monaten in Asien unterwegs.
    Sie machen ein Sabbatical und waren zuvor schon in Malaysia und Indonesien.
    Vor ein paar Tagen ist eine ehemalige WG Freundin zu den beiden hinzugestoßen.

Haben uns gegenseitig Tipps gegeben und es ging für uns zum „großen Palast“.
    Das ist dann doch nochmals eine Steigerung zum Wat Pho. Mit offenem Mund und Augen sind wir durch die gut besuchte Anlage gelaufen.
    Echt mega schön.
    Waren auch dort über eine Stunde drin.

Nach den beiden echt sehenswerten Attraktionen sind wir dann ziemlich platt zurück ins Hotel, mit einem Bolt, gefahren.

• BKK 4. Tag Wat Pho

24 grudnia 2025, Tajlandia ⋅ ☀️ 31 °C

Heute stand der kulturelle Aspekt im Vordergrund und es gab sogar eine Riesen große Überraschung.
    Mit einem Bolt ging es wieder durch China town und direkt zur Tempelanlage Wat Pho.
    Da es einen Dress Code zu beachten gibt, sind wir mit langen Hosen gekleidet gewesen.
    Hatte ja gestern eine lange Hose für mich gekauft gehabt.

Es war um 11:00 schon über 30°C warm und es hatte eine Luftfeuchtigkeit von 50%.
    Es war nicht wirklich überlaufen voll in der Anlage, aber sehr gut besucht.
    Es war für uns ein ziemlich beeindruckendes Ereignis all diese Tempel mit all den Gärten, Statuen etc zu sehen.
    In den Tempeln darf man nur ohne Schuhe hinein. Diese zieht man sich vor dem Betreten aus.
    Unser Rundgang im Wat Pho ging eine Stunde.

• 3. Tag Bangkok

23 grudnia 2025, Tajlandia ⋅ ⛅ 33 °C

Heute haben wir ein wenig Shopping betrieben.
    Um in die Tempel zu kommen, benötigt man lange Hosen. Da ich nur „warme“ lange Hosen dabei habe und ansonsten seit 10 Tagen in kurzer Hose rumlaufe, habe ich mir eine lange Hose gekauft, für hiesige Besuche der Tempel.
    Dazu waren wir in einem mega großen Einkaufszentrum, dem CentralwOrld
    Zunächst ging es wieder durch den Lumphini Park und weiter durch das bekannte Botschaftsviertel.
    Es war heute wieder über 30°C und schwül. Im EKZ angekommen, erstmal runter gekühlt und etwas getrunken.
    Wir haben schon, ob der schieren Größe des EKZ gestaunt.

Danach dann in der schwülen Nachmittagsluft wieder ins Hotel gelaufen.
    Es waren doch dann wieder fast 8 Kilometer Spaziergang.

Heute Abend um die Ecke dann zum Libanese gelaufen und wieder hervorragend gegessen.

• Bangkok 2. Tag

22 grudnia 2025, Tajlandia ⋅ ☀️ 31 °C

Heute war das Ziel Chao Pharaya.
    Wir haben entschieden, nach einem interkontinentalen Frühstück im Hotel, mit dem Bolt uns zum Chao Pharaya fahren zu lassen.
    Wie der Zufall es wollte, hat uns die Route dort hin, auch durch Chinatown gelotst.
    Wie genial und was für eine andere Kultur. Beeindruckend.
    Wir haben uns am Pier Tha Maharaj absetzen lassen. Gegenüber befindet sich die riesengroße Palastanlage. Wirklich beeindruckend.
    Da wir sie heute nicht auf dem Besuchsprogramm hatten, haben wir den Chao Pharaya in den Mittelpunkt gestellt.
    Interessant was es alles so in Flussnähe gibt. Kneipen, Café, kleine Geschäfte etc.
    Dann sind wir spontan über den Blumenmarkt gelaufen. Ebenfalls sehr beeindruckend.
    Um uns ein wenig ausruhen und abzukühlen sind wir ins Einkaufszentrum „the old Siam Plaza“.
    Im Erdgeschoss ein wirklich klasse Food Store nach dem anderen. Wahnsinn.

Noch der Abkühlung und einem Kaltgetränk ging es wieder zurück an den Fluss und zu einer Haltestelle um von dort mit den öffentlichen Nahverkehr Schiffen eine Runde zu drehen. Es ging zunächst Richtung Süden und an der Endstation sind wir ausgestiegen, um bei der Abfahrt wieder hinauf in den Norden in ein leeres Schiff einsteigen zu können.
    Hatten von dort an einen Sitzplatz und konnten tolle Impressionen bekommen und Bilder schiessen.
    Ausgestiegen dann am Pier Tewes. Dort auf unseren Bolt Fahrer gewartet und im Berufsverkehr zum Hotel zurück.
    Toller Tag gewesen.
    Es war heute sehr schwül warm und wie schon seit Tagen über 30°C.
    BKK kommt uns echt sauber vor.
    Kaum Raucher auf den Straßen und deswegen keine Kippen auf den Straßen.
    Stark.

• Zum Abendessen gelaufen

21 grudnia 2025, Tajlandia ⋅ 🌙 29 °C

Heute Abend sind wir auf eine Tripadvisor Empfehlung in ein lokales Restaurant Khao So I Convent Silom gelaufen.
    Und siehe da, es war mega lecker. Thai Küche. Im Lokal waren internationale Gäste und Einheimische.

Danach sind wir noch eine kleine Runde um den Block und durch den vollen Lumphini Park gelaufen. Es war wie auf dem Wasen bei uns, ein thailändisches Volksfest mit allen möglichen Verkaufsständen.
    Es waren jung und alt unterwegs.
    Beim 7 Eleven noch Getränke geholt.
    Nun sind wir fertig.

• Good morning BKK, 1. Sightseeing BKK

21 grudnia 2025, Tajlandia ⋅ ☀️ 26 °C

Ausgedehntes Frühstück und dann mal sehen was der Tag so bringt.
    Zunächst durch den Lumphini Park gelaufen und die ersten Warane gesehen.
    Es war um 12:00 32 Grad warm und die Luftfeuchtigkeit liegt bei 30%.
    Und keine Wolke am Himmel.
    Weiter durch das Botschaftsviertel und in das erste Kaufhaus Central Embassy zum „abkühlen“.
    Weiter gelaufen und am HRC zufällig vorbei gelaufen und für Tim K und mich was gefunden.
    Danach sind wir dann noch ein wenig ziellos durch die Stadt gelaufen und dann wieder zurück ins Hotel.
    Der Ausflug war dann doch sehr anstrengend und 8 Kilometer lang.
    Aber beeindruckend und sehr sauber hier.
    Viel Multikulti und klasse Großstadt Leben.

• Heute erster Ausflug mit Fischerboot #1

18 grudnia 2025, Tajlandia ⋅ ☀️ 31 °C

Heute morgen haben wir uns für eine Ausfahrt mit einem Fischerboot entschieden.
    Es ging um 12:15 los und wir fuhren mit dem Kapitän und seinem Adjutanten in Richtung erstes Ziel Hong Islands und dem Thanboke Khoranee Nationalpark.
    Dort wurden wir am Pier abgesetzt und sind zunächst den Trail im Nationalpark entlang gelaufen. An dessen Ende war dann der Einstieg hoch zur 360°C Aussichtsplattform. Der Aufstieg über einen Eisentreppe war 110 Höhenmeter hoch und immer wieder mal unterbrochen von verschiedenen kleineren Aussichtsplattformen mit einzigartigen Ausblicken auf das blauen Meer, die dazugehörigen Lagunen und verschiedenen Inseln.
    Ganz oben auf der höchsten Plattform waren wir natürlich nicht ganz alleine. Es scheint wohl ein bekannter Hotspot in der Provinz Krabi zu sein.
    Egal, es war traumhaft zu sehen.
    Weiter ging es in eine kleine Lagune mit wow Effekt. Echt schön diese blaue Farbe des Wassers und all die Fische. Man kommt aus dem Staunen kaum raus.

Es ging dann mit dem Boot weiter auf eine kleinere Insel Laolading Island. Dort war eine tolle Lagune und ein mega schöner Ausblick auf‘s Meer zu sehen.
    Immer wieder beeindruckend wie sauber es hier ist. Das ist schon erstaunlich.

• 4. Tag am Strand

17 grudnia 2025, Tajlandia ⋅ ☁️ 27 °C

Heute mal einen ganzen Tag am Strand mit chillen und lesen verbracht. Tolles Wetter bis nachmittags, ein kurzer Regenschauer kam runter.
    Aber bei 31°C nimmt man das locker in Kauf.
    Das Abendessen im Restaurant in der Anlage war heute etwas besonderes, weil ein heftiger tropischer Regenschauer herunter kam.
    Es goss eine Dreiviertelstunde wie aus Kübeln. Die Schiebefenster im Restaurant wurde alle geschlossen und der Regen machte sich laut bemerkbar.
    Unser Tisch, den haben wir seit dem 1. Abend, mit Blick auf das Meer, blieb trocken.
    Die gegrillte Fischplatte war mega, das Pad Thai von Kathi ebenfalls.
    Die Luftfeuchtigkeit ist natürlich gleich angestiegen, die Lufttemperaturen auf 26°C gefallen.

• Zweiter Tag am Strand

15 grudnia 2025, Tajlandia ⋅ ☁️ 29 °C

Heute das wunderbare Frühstücksbüfett draußen auf der Terrasse genossen. Danach ging Kathi ins Fitnessstudio.
    Ich habe einen ausgedehnten 90 minütigen Strandspazierung mit Erkundigungen der näheren Umgebung gemacht.
    Danach ein wenig chillen am Strand, bis ein Regenschauer kam.
    Danach wieder an den Strand und abends im Restaurant gegessen und den Tag ausklingen lassen.

• Flug nach Krabi, Fahrt in die Unterkunft

14 grudnia 2025, Tajlandia ⋅ ☁️ 26 °C

Früh morgens um 04:00 aufgestanden, um 05:00 ins Taxi und an den Flughafen BKK gefahren.
    Um 07:30 Flug nach Krabi. Ankunft um 09:20.
    Dort in einen Van gestiegen und auf der Fahrt in die Unterkunft die ersten Eindrücke von Land und Leute bekommen.
    Da das Zimmer um die Mittagszeit noch nicht bezugsfertig war, durften wir noch an der Strandbar chillen und das tolle Wetter, den Blick auf‘s Meer genießen.
    Das Zimmer ist mega schön und toll gelegen.
    Nachmittags dann das erste Mal im Meer geschwommen.

Abends im Restaurant des Resorts, mit Blick auf‘s Meer und Meeresrauschen in den Ohren, fantastisch zu Abend gegessen.
    Mein neuer Trend geht hin zum Vorspeise essen. Das heißt, ich bestelle vorzugsweise nur verschiedene Vorspeisen und probiere mich so durch die Karte.
    Kathi hat sich meinem Essenstrend nicht angeschlossen.
    Ich habe ihr bei der Hauptspeise Unterstützung geleistet.
    Das Essen war echt lecker.

• Ankunft Bangkok

13 grudnia 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 4 °C

Nachtflug im A380 von München nach Bangkok. Das Flugzeug war fast voll.
    Ankunft in Bangkok bei angenehmen 25°C am Nachmittag.
    Mit dem Taxi ins Hotel. Viel los auf dem Weg in die Innenstadt.
    Das Hotel liegt am Lumphini Park. Toller Blick vom Hotelzimmer und später von der Rooftop Bar auf die Skyline von BKK.
    Den Abend auf der Rooftop Bar genossen, etwas gegessen und getrunken und vor allem die Seele baumeln lassen.
    Was für ein Ausblick auf die Stadt. Wow

• Rozpocznij wyprawę
    12 grudnia 2025