• Abenteuer Weltreise

• Trip start
    June 21, 2023

San José

June 18, 2023 in Guatemala ⋅ ⛅ 24 °C

Für ein paar Tage ging es dann nochmal in die Hauptstadt, um auf unseren Weiterflug zu warten...

Wir haben uns vor allem durchgefuttert.
    In der zentralen Markthalle gab es alles zu kaufen von Souvenirs bis zu Tieren und natürlich ganz viel leckeres traditionelles Essen.Read more

• Guatemala City

June 21, 2023 in Guatemala ⋅ ☁️ 22 °C

Ein paar Tage haben wir in Guatemala City verbracht, weil wir eins / zwei Sachen organisieren mussten. Robby brauchte eine neue Brille, weil seine kaputt gegangen ist. Ich hab mir meine Haare bisschen gefärbt ...die sehen aber nicht so aus wie auf dem letzten bild, da war das Licht nur so😂 am letzten Abend (am Freitag) mussten wir leider feststellen, dass nix los war, weil einen Tag vor und während der Wahlen in Guatemala kein Alkohol verkauft wird.Read more

• Spanisch lernen in San Pedro 1.

June 24, 2023 in Guatemala ⋅ 🌧 20 °C

Unser erster richtiger Stopp ist San Pedro, eine kleine Stadt am Atitlan See. Der Ort ist bekannt für seine vielen Spanischschulen. Es ist möglich, hier Unterricht zu nehmen und auch in einer lokalen Familie zu wohnen. Wir haben uns für die Community spanish school entschieden, weil diese mit die besten Bewertungen hatte. 2 Wochen werden wir in einer Familie mit weiteren Schülern wohnen und 4 Stunden Unterricht am Tag haben. Die Schule liegt direkt am See und ist einfach toll. Man hat im Garten Unterricht und kann während des Lernens den See, Garten und die Kolibris beobachten. Die Familie ist super lieb! Hier wird gesagt, man habe jetzt 2 Familien. Eine in Deutschland und eine in Guatemala. Also nennen wir unsere Gasteltern auch Mama und Papa bzw. Schwester. U.a wohnt ein anderes Pärchen aus Deutschland hier, mit denen wir uns super verstehen und wir haben viel gemeinsam unternommen. Im Moment ist hier ein großes Fest mit Rummel in San Pedro, welches wir regelmäßig besuchen.Read more

• Spanisch lernen in San Pedro 2

July 2, 2023 in Guatemala ⋅ 🌧 19 °C

Neben dem lernen gab's mehrere Ausflüge...
    -Sonnenaufgangstour zum "indian nose" bei dem die Sonne eher spärlich zu sehen war
    -Unsere Gastmutti ist mit uns in den Nachbarort San Juan gefahren wo wir eine Imkerei, eine Schockoladenfabrik und einen kleinen Laden für tradiotionell hergestellte Kleidung besucht haben
    -Kochkurs (gab eine Art Empanadas: frittierter Maisteig gefüllt mit Gemüse oder Kartoffel)
    -Zum Strand sind wir auch mal gelaufen und haben uns dabei erstmal komplett verlaufen🙈

Am letzten Tag dürfen die Mädels hier die traditionelle Kleidung tragen.
    Es war eine wundervolle Zeit und wir haben sehr viel Spanisch dazugelernt.

• Antigua

July 9, 2023 in Guatemala ⋅ ☁️ 23 °C

Antigua ist eine Kleinstadt in Guatemala, die ein Muss für jeden Reisenden ist. Die Stadt ist von mehreren Vulkanen umgeben, die teilweise noch aktiv sind. 1773 wurde viel von Antigua durch ein Erdbeben zerstört, und gleichzeitig wurde auch die Rolle als Kolonialhauptstadt beendet. Die Gebäude wurden aber wieder aufgebaut und durch die schöne barocke Kolonialarchitektur gehört Antigua zum Weltkulturerbe.
    Wir hatten von unserer Unterkunft eine schöne Aussicht auf den Volcan Fuego und den Acatenango. Letzteren werden wir in ein paar Tagen besteigen😱😍

• Volcán de Acatenango und Fuego

July 12, 2023 in Guatemala ⋅ ☁️ 15 °C

Wir haben es gewagt und haben den 3.976 Meter hohen Acatenango Vulkan bestiegen. Von da aus ist es möglich den aktiven Zwilingsvulkan "Volcán de Fuego" ausbrechen zu sehen. Mit einer Höhe von 1545 m bis zum 3600 m hohen Basecamp sind wir 5 Stunden immer Bergauf gewandert. Um 4:30 Uhr gab es die Möglichkeit noch bis zur Spitze zu wandern. Ich bin leider mit Schmerzen in der Lunge aufgewacht und habs keine 5 Meter hochgeschafft. Aber Robby hat sich tapfer das letzte Stück hochgekämpft. Es war wirklich sau anstrengend, aber es hat sich zum Glück gelohnt. Kurz bevor wir die Hoffnung auf klare Sicht aufgeben wollten, verzogen sich die Wolken und innerhalb von 45 Minuten brach der Fuego bestimmt 5 mal aus.
    Ich war so überwältigt, dass ich unten angekommen erstmal abgeklappt bin😅. Wir sind dann zum abchecken ins Krankenhaus. Wurde von vielen Schwestern ganz lieb umsorgt, gab eine Infusion, aufbaudrinks und ab ins Bett. Nach 3 Tagen war ich dann auch wieder Fit.

• Tikal Maya Ruinen

July 16, 2023 in Guatemala ⋅ ☁️ 30 °C

Die Ruinen von Tikal sind eine der bedeutendsten Stätten der Maya-Periode. Das gesamte Gebiet um Tikal befindet sich im Nationalpark und gehört zum Weltkulturerbe! Siedlungsspuren gehen bis 900 v. Chr. zurück, wobei erst ab etwa 500 v. Chr. die ersten Bauten entstanden. Das beeindruckendste an der Maya-Ruinenstadt aber: Es sind nur einzelne Bauwerke und Wege freigelegt. Der Rest besteht aus dichtem Urwald und Trampelpfaden, die man auf eigene Faust erkunden kannst. Tikal bedeutet übersetzt "der Ort des Klanges" da wenn man in die Hände klatscht ein lautes Echo von den Gebäuden hallt. Wir haben in Flores geschlafen und haben dann die "Sonnenaufgangstour" gemacht. 6:00 Uhr ist Einlass in den Park, da ist die Sonne allerdings schon da gewesen🤷‍♀️Read more