• Tag 38 l Gallura nach Grosseto- Prugna

9.–10. jul. 2025, Frankrig ⋅ ☀️ 16 °C

Nach einer guten Nacht 🌝und dem Weckruf der Esel🫏, bereitete ich mein noch gestern eingekauftes Frühstück zu, daraufhin alles zusammengepackt🎒, frisch gemacht und los zum Fährhafen. Der Wind 🍃hat deutlich nachgelassen, gute Vorraussichten. Noch eine Weile warten bei einem Kaffee und schon wurde sich eingereiht. Auf der Fähre⛴️ treffe ich noch Gianni aus der Nähe von Lörrach und erfahre beim Frühstück mit ihm, dass er eine ähnliche Tour, mit seiner Triumph🏍️ hinter sich hat, allerdings die Asphalt Variante. Nach einer guten Stunde 🕚mit bester Unterhaltung, sind wir im Hafen von Bonifacio🇫🇷 angekommen, es ist wunderschön und verspricht sehr viel. Nach kurzer Überlegung ob ich direkt eine Unterkunft zum nächtigen in Betracht ziehe oder noch in den TET einsteige, war die Entscheidung doch im vorraus bereits getroffen. Es ging mir deutlich besser und so freute ich mich darauf Napoleons ⚜️Heimat 🏰 zu bereisen. In Tizzano (einer Sackgasse) lege ich am Hafen eine Pause ein. Die Insel gefällt mir schon nach wenigen Metern. Vorbei an Aqua Doria und Portoccio, mache ich Schluss für heute auf dem Campingplatz🏕️ "U Prunelli" in Grosseto- Prugna. Die erste Sektion TET bis Ajjacio habe ich also geschafft💪🏽.
    Am Abend stelle ich noch fest, das auch die Korsen, sehr gute Pizzen 🍕 backen können.