Tag 165
June 26 in New Zealand ⋅ 🌬 15 °C
Der Regen hat in den frühen Morgenstunden aufgehört und es stürmt nur noch (wie an einem klassischen Herbsttag daheim).
Hendrik (Seniorchef) hat uns einen Vortrag zum Kiwianbau, der Geschichte, dem System dahinter, der Wirtschaftlichkeit, aktuellen Entwicklungen, Krisen der letzten Jahre, uvm. gehalten. Als Tammy ihn vor ein paar Wochen danach gefragt hatte, an einem Regentag mehr zum Pieters Horticulture zu erfahren, war er noch nicht wirklich begeistert. Die angesetzte halbe Stunde war aber schnell vorbei, er in einem massiven Redefluss und durch die regen Nachfragen nach 2,5 Std. am Ende, weil er einen anderen Termin wahrnehmen musste 😅 Es war super spannend und interessant und man könnte damit wahrscheinlich mehrere Tage füllen.
Danach, wie sollt's auch anders sein, an den Strand - der Himmel war heute ganz besonders und ausnahmsweise habe ich mal Flut, statt Ebbe erwischt.
Zum Abendessen dann wieder ins Crackhouse - gemeinsames Kochen mit Tammy - Chinesischer Hotpot (bisserl wie Fondue oder Raclette, ein sehr aktives und langsames Essen in Gemeinschaft) und tausendjährige Eier (fermentierte Enteneier). Normalerweise steht die kochende Suppe in der Mitte des Tisches und alle sitzen außenrum um dann gemeinsam den Topf zu nutzen. Wegen zu kurzem Verlängerungskabel mussten wir etwas umdisponieren, hat aber trotzdem gut funktioniert 😅 Die individuellen Zutaten werden dann in der Suppe gegart, herausgefischt und mit verschiedenen Soßen gewürzt gegessen. Es war richtig richtig gut, aber wie immer bei solchen Essen natürlich viel zu viel obwohl wir 13 Personen waren. Also haben wir uns dazu entschieden morgen Abend einfach nochmal Hotpot zu machen. Die tausendjährigen Eier schauen echt eklig aus, schmecken aber nach überraschend wenig. Der Ingwer der dazugegessen wird übertönt beinahe jeden vorhandenen Geschmack. Lediglich die Konsistenz ist gewöhnungsbedürftig - so stell ich mir a Sulz vor. Zum Trinken gab's noch einen Chrysanthemen Knospen Tee - schmeckt leicht bitter und sehr gesund - muss ich jetzt nicht unbedingt haben. Danach ein Bild für Götter - drei Männer haben von sich aus entschieden den Abwasch zu machen 😍 ein wirklich seltener Anblick - musste gleich ein paar Mal noch Sachen nachbringen zum Spülen 😉Read more

Traveler
🤩