Es war die richtige Entscheidung die Wanderung aufzuschieben. Heute, nach weiteren Regenschauern in der Nacht, bei schönstem Sonnenschein auf Dukes Nose gestiegen. Es war eine einzige Schlammschlacht - schmatzen bei jedem Schritt wenn der Schuh sich wieder aus'm Batz löst bzw. nach den Flussüberquerungen der Schuh selbst vollgesogen mit Wasser. Ich besitze zudem das besondere Talent vermeintlich festen Untergrund zu finden, der sich dann als Matschloch herausstellt und knöcheltief den ganzen Fuß verschluckt. Die Bäume wurden zu meinen besten Freunden - als Haltepunkte beim Weiterhangeln, Stützen und Bremsen in den Rutschpartien. Für die Aussicht hat sich aber die ganze Plagerei absolut gelohnt! Zurück am Auto ausg'schaut wie ein kleines Ferkel (mich hat's natürlich wieder hing'setzt) - Hände und von der Hüfte abwärts alles mehr oder weniger dreckig.
Jetzt hab ich also zwei paar batschnasse Bergschuhe zum Trockenlegen und das am besten vor der nächsten Regenperiode...
Für einen kleinen entspannten Ausklangsspaziergang an den 90 Miles Beach gefahren. Ein traumhaft schöner Regenbogen hat mich erwartet, aber die dazugehörige Regenfront kam prompt hinterher - Sprint zurück zum Auto.
Eine Ortschaft weiter wieder die vermeintlich warme Dusche genutzt - hilft ja nix. Im Waschbecken die gröbsten Matschklumpen von meinen Schuhen entfernt und danach ausgestopft. Die nächsten Tage gibt's also nur noch barfuß, Birkenstock oder Laufschuh Aktionen 😅