Nach einer kurzen Nacht (a paar Halbwüchsige ham gmeint es wär bsonders witzig um drei Uhr nachts auf'm Parkplatz zu driften und mit'm BMW Motor anzugeben) heut ausnahmsweise bisserl später los auf'n Berg und zerst am See gefrühstückt.
An der Talstation der Skyline Gondola gestartet (zahl doch keine 35€ für 450hm) und die ersten 2km bergauf durch wirklich greisligen Baustellen Wald (die Seilbahn wird wohl vergrößert) unter zig Ziplines (ähnlich unseren Klettergärten, aber ohne Klettern und nur aneinander gereihte Seilrutschen von der Bergstation bis ins Tal) aufgestiegen. Von da an dann über dermaßen batzige Pfade, dass es bis nauf zur Jacke gespritzt und jeder Schritt gschmatzt hat. Die letzten Kilometer dann Gott sei Dank wieder auf Eis und Schnee bis auf den Gipfel des Ben Lomond. Heute ziemlich bewölkt, aber trotzdem super Aussicht auf verschiedene Bergketten drumherum, Queenstown und den See. Im Abstieg natürlich im Batz eine kurze Rutschpartie hingelegt und hing'setzt - zumindest landet ma da weich und s'gibt keine blauen Flecken und waschen muss ich sowieso.
Dann kurzer Schock im Parkhaus - 18€ für sechs Stunden (ich hasse Touri Städte). So wird auch wandern teuer 😅 Die Begeisterung ist dann gleich nochmal gestiegen als ich festgestellt hab, dass es in und um Queenstown genau zwei Duschmöglichkeiten gibt und bei beiden die Bewertungen eher so naja sind. Aber hilft ja nix - besser eine laue Dusche, als keine. Danach im Auto eingekuschelt um wieder warm zu werden und überraschenderweise gar ned so hie 😎 Es wird (nur meine Knie san leider alt oder verschleißt und maulen bisserl).
Übernachtung:
Howards Drive Carpark, Lake HayesRead more