• Tag 222

August 22 in New Zealand ⋅ 🌧 5 °C

Eigentlich hatte der Wetterbericht richtig richtig greißlig vorausgesagt 🤔 und ich dachte mir perfekt, lass ma's nach der Wanderung wieder ruhig angehen und mach ma an "Haushalt". Naja, es kommt ja irgendwie immer anders - nur am Vormittag ein paar ganz kurze Regenschauer und bisserl windig, aber ansonsten sogar besser als gestern. Trotzdem erstmal in Ruhe frühstücken, dann Wäsche waschen und in die Stadt zum Bummeln.

Do geht's zua 🫣 Massen an Touristen, ein Souvenirladen am nächsten, dazwischen Sportgeschäfte und Erlebnis-/Abenteueranbieter, Restaurants und Bars, ... Puh, viel zu viel Trubel! Aber für einen Nachmittag geb ich mir das Ganze, schau in ein paar Lädchen (auch wenn ich schon weiß, dass ich eh nichts kaufen werde), war im botanischen Garten und hab nen Burger und ein Eis gegessen. Und ja ich weiß, ich bin auch ein Tourist, aber eine andere Art als der Großteil derer in Queenstown - nicht so gehetzt, laut, künstlich, ...

Dann noch den Großeinkauf angeschlossen und spontan für die Flucht ans Meer entschieden 😅 Also im Dunkeln auf'm Parkplatz für die Nacht direkt am Strand angekommen und mit sanftem Meeresrauschen im Hintergrund schlafen gegangen.

(Zwei große Wanderungen rund um Queenstown heb ich mir für wärmere Zeiten auf, die san dann nämlich mit Zelt- oder Hüttenübernachtung.)

Übernachtung:
    Katiki Beach North, Palmerston