So, zumindest hab ich in am hellen Moment die Südinsel in Google Maps mal zur offline Nutzung runtergeladen - zum Mt Stokes find ich also schonmal. 5 Std. insgesamt laut Schild, wie viele Kilometer werden wir dann sehen, also auf geht's.
Stetig bergan, nur einmal kurzer Blick nach draußen, sonst ziemlich grün und dichter Wald, Wegfindung teils spannend, aber schon nach guten 1,5 Std. oben angekommen (gleiche Zeit runter gebraucht, gute 7 Kilometer waren's am Ende). Ziemlich windig, aber wieder eine Wahnsinns Aussicht!
Scheinbar heute Girlsday am Berg - drei vom Sonnenaufgang abgestiegen, eine gleich nach mir oben angekommen (kurzer Ratsch und weitere Wanderempfehlungen in der Gegend bekommen) und zwei entgegengekommen - kein einziger Mann 🤔 Hab ich was verpasst?
Nach einer über zweistündigen Fahrt raus aus den Sounds mit Stopps an mehreren Aussichtspunkten und einem längeren Halt an am gmiatlichen Bankerl, zurück in Picton - am Startpunkt der Reise über die Südinsel vor 51 Tagen. Jetzt bin ich also tatsächlich schon einmal komplett rum. So viel zu sich Zeit nehmen... Naja, jetzt wird's langsam wärmer, der Schnee sollte hoffentlich auch schmelzen und dann sind meine noch ausstehenden Bergtouren irgendwann möglich. Bis dahin weiß ich mir die Zeit schon zu vertreiben. Darauf erstmal Realfruit Ice Cream (Milcheis gemixt mit gefrorenen Früchten), heute mit Feijoas.
Dann nur noch Sonne tanken und kleine Buchten und Strände auf'm Weg zum nächsten Schlafplatz entdecken.
Übernachtung:
Wynen Street Carpark, BlenheimRead more