Tag 245
September 14 in New Zealand ⋅ ☀️ 12 °C
Nach der Wanderung gestern braucht's noch a Dusche, also ab ins Schwimmbad. Und nachdem duschen gleich Schwimmbadeintritt beinhaltet, erstmal kämpfend 1km geschwommen neben den Bahnen ziehenden und nebenbei ratschenden Senioren (überall das Gleiche, des werd an Muskelkater geben, also bei mir natürlich).
Dann frühstücken im Frühlings-Blumen-Paradies alias Stadtpark, danach einkaufen und tanken.
Neben lernen für'n Rettungsdienst beschäftige ich mich seit ein paar Wochen mit den Basics rund um Wein (angefixt vom Matthias und nem Weinpodcast "Cheers" - sehr zu empfehlen). Und was ghört da natürlich mit dazu? Meine erste Weinprobe. Im Nautilus Estate vier Weißweine verkostet und viele viele Infos zu den Weinen, dem Anbaugebiet, dem Weingut selbst und drumrum bekommen (eins zu eins Betreuung versteht sich, ist ja noch Nebensaison). Spannend auf alle Fälle, Geschmacksknospen und Geruchssinn ausbaufähig, Mittrinker zum Austauschen wäre nicht verkehrt, Weine durchaus alle trinkbar (vom Favoriten natürlich ne Flasche mitgenommen; jetzt brauch ich nur noch ein Weinglas, kann so nen Wein ja schlecht aus der Teetasse trinken), macht Lust auf mehr.
Den Resttag noch am Strand verdümpelt und Richtung Kaikoura aufgebrochen.
Dann - was für ein sch... - platter Reifen 2.0 und dieses Mal bin ich mir zu 100% sicher, ich hab's nicht verbockt. Klasse Uhrzeit, die Werkstätten schließen bald. Immerhin hab ich dieses Mal Netz und Internet. AA (neuseeländischer ADAC) wieder mal keine Hilfe - wofür ist man eigentlich versichert?! Naja, zumindest ne Werkstattnummer gekriegt. Joa, der wollte sich drum kümmern und mich zurück rufen... Tja, des war wohl nix. Jetzt verbring ich die Nacht halt im Vorgarten eines netten einheimischen Pärchens zwischen Kuhkindergarten und Weinberg. Könnt schlimmer sein. Trotzdem ärgert's mich unheimlich (der Reifen wurde beim letzten Service erneuert, also gute zwei Monate alt). Der Rest wird sich morgen schon finden.
Übernachtung:
Vorgarten am Highway 1, WardRead more

TravelerDann gehen wir wohl auf Weinprobe wenn du wieder da bist 😁
Traveler👍 Jap, können wir machen.
Traveler😍