• Banksy Tribeca und Central Park

26 Mei 2024, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 27 °C

Wir fahren zu zweit mit der Subway bis zur Canal St. Dort erwartet uns das Banksy Museum. Ein toller Rundgang mit vielen neuen Graffitis aus England, Frankreich und den USA.
    Die Canal St. ist voll mit Straßenverkäufern, Handtaschen, Uhren, Sonnenbrillen und Apple Produkten. Wir essen eine Pizza to go.
    Ich ziehe alleine weiter Richtung Tribeca. Kleine Kopfsteinpflasterstrassen, alte Fabrikgebäude neben für New York kleinen Häusern. In der Ferne sehe ich das One Trade Center. Mit der Subway geht’s weiter bis zum Central Park. Gut, dass wir keine Fahrräder ausgeliehen haben, denn diese müssen auf geteerten Wegen fahren wie auf einer Autobahn. Ich gehe zu Fuß ein Stück in den Park hinein finde einen Frischwasserbrunnen um meine kleine Flasche aufzufüllen. Ein Stück weiter höre ich Musik. Es ist die Gedenkstätte für John Lennon. Dort spielt eine Band im Freien viele Beatles Songs. Ich verweile eine Zeit, um dann mit der Subway Richtung Brian Park zu fahren. Da Memorial weekend ist, fahren alle Bahnen anders als angegeben. Ich frage ein wenig und komme ohne Umwege zum Ziel.
    Baca selengkapnya