• G. C. N.

May 17, 2024

BER bis JFK

May 17–27, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 22 °C

Warten auf das Boarding.
    Flug Nr eins hat mindestens 25 Minuten Verspätung. Ob wir den Anschlussflug noch erwischen?
    Ja! Wir fliegen endlich Richtung NY.
    Und dann nur noch ins Hotel.

• Umgebung vom Hotel

May 18, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 16 °C

Erkunden der nähern Umgebung.
    Mit Markt und live Musik. Dazu erste Eindrücke von Grand Central Station Chrysler Building, Empire State Building, Macy‘s und den Bryant Park.
    3th to 6th Broadway 34 to 42nd StreetRead more

• Flohmarkt und Boot fahren

May 19, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C

Heute am Sonntag wollen wir auf den Flohmarkt. Zuerst noch mal Central Station mit weniger Menschen. Wir nehmen den F Train bis zu Katz‘s, doch wir essen Bagel lieber in einem kleinen Laden. Ums Eck gibt es einen Fleamarket, doch die Preise für ein altes T-Shirt 30 $ 40 $, nein das macht keinen Spaß. Das gleiche beim Dumbo an der Brooklyn Bridge. Der Vanilla Shake für 13$ war dann das Highlight des Nachmittags. Von Brooklyn fahren wir mit dem East River Boat bis zur 34. Straße und gehen dann ziemlich müde zurück zum Hotel.Read more

• 39th to 4th Street to 39th in 12 hours

May 20, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 23 °C

Shopping und sightseeing auf und neben der 5 AV and 6 AV, Broadway, Greenwich Village. Etwas Chelsea, Noho and a little bit of Chinatown. Und nach 15.000 Schritten und kurzem Halt zum Bier und Chips Kauf sind wir nach 10 Stunden wieder im Hotel.

Leider ist das Flatiron Building eingerüstet.
    New York meets Dublin am Madison Square Park mit Live Bildern.
    Im Park gibt es liebevoll eingestaltete Hundeauslaufflächen.
    Am Rande ein kleiner Markt. Welche Taube ist echt? Oder sind es die Ratten?

Im Old Navy shoppen wir T-Shirts und Jacke zum guten Preis.

• Empire State und Times Square

May 21, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Zuerst ein kleiner Imbiss beim Mexikaner, direkt vor dem Hotel. Wir gehen weiter in Richtung Empire State Building.. nach dem Schock der Ticketpreise zum 86 Floor schauen wir online bei Get Your Guide, dass wir auch für den halben Preis in den 86. Stock fahren können. Wir buchen sofort online und reisen im Fahrstuhl 1 Minute in die Höhe. Wir sehen nun Manhattan von allen Seiten und sind begeistert.

Weiter geht’s zum Bryant Park mit einer kleinen Kaffeepause bei einem wunderbaren Hochsommer Tag.

Und nun wagen wir uns auf den Times Square. Überall Werbung und Menschen. In Old Navy gehen wir noch ein wenig Shopping. Bei Just Salad kaufen wir unser Abendessen und erreichen ziemlich erschöpft das Hotel.

• Dog Museum, Tacos & New Yorker Käse

May 22, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Ein paar Snacks lagern nun im Hotel.
    Erstes Ziel ist das Dog Museum. Einziges Museum, das alle Hunde von der Urzeit bis heute einschließt. Interaktives, Gemälde, Zeichnungen, geschichtliches uvm.
    Wir bummeln durch den Central Market, Straßenmärkte und genießen ein wenig Live Straßenmusik.
    Die Happy Hour in der Hotelbar ist leider bereits zu Ende

• MoMa St. Patrick und volle Straßen

May 23, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 26 °C

Der Regen des Vormittags ist vorüber gezogen. Die Straßen sind nun voll mit Menschen.
    Ein Ort der Ruhe mitten in der Hektik der Avenues ist die St. Patrick's Cathedral.
    Im MoMa gehen wir nach dem Café durch die Ausstellung mit Bildern und Skulpturen des 19. und 20. Jahrhunderts. Viel zu viel für ein paar Stunden.
    Wir schlängeln uns an einem Absperrband vorbei in einen anderen Raum im MoMa. Ein Ordner sieht es: “you are breaking the rules”. Wir entschuldigen uns, fragen nach Frida Carlo. Er geht mit uns den verbotenen Weg zurück und zum Bild.

• Rockaway und Finance

May 24, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 30 °C

Es ist warm, sehr warm heute. Wir gehen zum Pier an der 34 St. East River Ferry Richtung Wall Street Pier 11. Weiter mit der RW nach Long Island an den Strand.
    In New York den Tag am Strand verbringen.
    Wir entdecken einen einsamen Sonnenschirm und verweilen eine Zeit lang darunter. Da kommen zwei Park Guards und vertreiben uns von dem schattigen Platz. Sie dachten wohl wir nehmen den Schirm mit. Kaum sitzen die beiden Guards unter dem Schirm kommt die Trillerpfeife zum Einsatz, die beiden schlendern über den Strand um die Badenden aus dem Wasser zu vertrieben. Warum keine Ahnung.

Später reisen wir auf gleichem Weg zurück. Pro Strecke nur 4$ pro Person.
    Ein kleiner Rundgang dort wo das Geld gemacht wird. Die Fähren fahren ständig, wohl auch weil Memorial Weekend ist und alles auf den Beinen.
    Der Taxi balancierende Dalmatiner steht vor einer Kinderklinik auf dem Weg zum Hotel.

• Relaxing day, fleamarket und Lobster

May 25, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Heute bin ich faul, lese etwas, schaue Bilder an, bevor es wieder rausgeht auf die Straßen der Stadt. Es ist Flohmarkt in Chelsea, mit etwas Schmuck im Gepäck gehen wir weiter Shopping bei Old Navy und dann langsam über den Timesquare. Natürlich ist hier alles voller Menschen, doch wir biegen in eine Seitenstraße ein, um dort an unserem reservierten Tisch, Lobster und Bürger zu essen. In der Dämmerung schlendern wir noch mal über den Tanz Square und dann über den kleinen schönenBryant Park zurück zum Hotel.Read more

• Banksy Tribeca und Central Park

May 26, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Wir fahren zu zweit mit der Subway bis zur Canal St. Dort erwartet uns das Banksy Museum. Ein toller Rundgang mit vielen neuen Graffitis aus England, Frankreich und den USA.
    Die Canal St. ist voll mit Straßenverkäufern, Handtaschen, Uhren, Sonnenbrillen und Apple Produkten. Wir essen eine Pizza to go.
    Ich ziehe alleine weiter Richtung Tribeca. Kleine Kopfsteinpflasterstrassen, alte Fabrikgebäude neben für New York kleinen Häusern. In der Ferne sehe ich das One Trade Center. Mit der Subway geht’s weiter bis zum Central Park. Gut, dass wir keine Fahrräder ausgeliehen haben, denn diese müssen auf geteerten Wegen fahren wie auf einer Autobahn. Ich gehe zu Fuß ein Stück in den Park hinein finde einen Frischwasserbrunnen um meine kleine Flasche aufzufüllen. Ein Stück weiter höre ich Musik. Es ist die Gedenkstätte für John Lennon. Dort spielt eine Band im Freien viele Beatles Songs. Ich verweile eine Zeit, um dann mit der Subway Richtung Brian Park zu fahren. Da Memorial weekend ist, fahren alle Bahnen anders als angegeben. Ich frage ein wenig und komme ohne Umwege zum Ziel.

• Tag der Abreise

May 27, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 22 °C

Nun ist es Zeit zu packen, wir verlassen unser schönes Hotel vormittags und gehen zur Grand Central Station. Dort finden wir einen Briefkasten und schließlich auch den Bahnsteig für den Zug Long Island Railroad. Er bringt uns bis Jamaika und dort der Air Train zum JFK. wir sind nun im Terminal vier und warten auf das Boarding.
    Abflug 17.35 in New York Ankunft in Berlin, 7.30. Ein kurzer Flug doch plus 6 Stunden.

• Back in Berlin

May 28, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Wir reisen sechs Stunden vorwärts und sind wieder in Berlin. Mittlerweile ist ein neuer Tag angebrochen.
    Wir suchen verzweifelt den FEX Train zum Gesundbrunnen, doch den gibt’s jetzt nicht mehr. Also mit der Regionalbahn und der Straßenbahn und ganz zum Schluss mit dem Taxi bis nach Hause.
    Eine wunderbare Reise nach New York ist nun leider zu Ende.

Das Wetter während der Reise im Bild!

Trip end
    May 28, 2024