- 旅行を表示する
- 海抜: 11 m
アルゼンチンFondeadero Homero44°2’45” S 65°13’25” W
Pingu, Pingu und noch mehr Pingus
2022年12月24日, アルゼンチン ⋅ ☀️ 20 °C
Nach der Tonina-Tour sollten wir noch einen weiteren Meeresbewohner treffen. Den Magellan Pinguin. Im Tierschutzreservat in Punta Tombo ist die grösste Brutstätte der süssen kleinen Pinguine. Wenigstens hatten wir jetzt Glück mit der Jahreszeit, denn im späten September kehren die Pinguine aufs Festland zurück um ihre Eier auszubrüten. Das heisst, mittlerweile sind die Kleinen geschlüpft, befinden sich aber noch in den Nestern.
Mit etwas Verspätung kamen wir dann kurz vor drei Uhr kamen im Tierschutzreservat an. Rund 2300 Argentinische Pesos hat der Eintritt pro Person gekostet. Ein Investition die sich lohnt! Denn sobald man in den geschützten Bereich kommt, sieht man schon die ersten Pinguine herum watscheln.
Ein grosser Teil der drei Kilometer langen Insel ist zwar für Touristen gesperrt, denn die Pinguine buddeln Löcher, in denen sie sich während der Aufzucht ihrer Küken verkriechen. Aber keine Angst, bei rund einer Million Pinguine, sieht man genug. Entlang des Weges lagen die meisten in ihren Löchern und schützten sich so, vor der Sonne.
Je näher man aber zum Meer kommt, desto mehr Pinguine sieht man auf ihrem Hin - oder Rückweg. Wichtig, wenn einem ein Pinguin auf dem Weg begegnet, muss man ihnen den Vortritt lassen. Laut unserem Tourguide sollen die Pinguinne schnell aus der Fassung gebracht werden, wenn man ihren Weg kreuzt. Was zu Folge hat, dass sie denn Weg vergessen und wieder von Vorne beginnen müssen.
Neben den Pingus hat es hier auch dutzende Cuanacos, die hier ihre Jungtiere aufziehen und teils gefährlich nahe der Nester herumtrampeln. Da wir aber nun schon tausende Cuanacos gesehen haben, beeindrucken uns diese Tiere nicht mehr so. Falls man aber noch nie welche gesehen hat, ist es sicherlich abenteuerlich, sie hier, mitten in der Steppe, zwischen tausenden von Pinguinen ihre Kämpfe austragen zu sehen.もっと詳しく