- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 500–502
- December 21, 2023 at 7:51 PM - December 23, 2023
- 2 nights
- 🌙 20 °C
- Altitude: 716 m
El SalvadorComunidad El Paraíso13°43’21” N 89°12’31” W
San Salvador

Nach dem kurzen Strandausflug ging es in die Hauptstadt. Hauptsächlich, weil in den anderen Orten die schönen Hostels bereits ausgebucht waren und wir nicht wussten, wohin.
Wir fuhren also mit dem Chickenbus nach San Salvador und mit dem Uber in unser süsses kleines Hotel, in dem wir die einzigen Gäste zu sein schienen.
Da wir schon lange nicht mehr in einer Mall waren und es hier eine grosse geben sollte, gingen wir also zuerst in die Mall, etwas X-Mas-Shopping betreiben.
Ich wollte meinen Laptop reparieren lassen und daher gingen wir in den Apple-Store. Leider konnten sie meinen Laptop nicht in nützlicher Frist reparieren, dafür gönnte ich mir kurzerhand ein Iphone 15 pro max.... upsi..
Und wenn wir schon dabei sind, Geld aus dem Fenster zu schmeissen, dann richtig. Also kaufte ich Rebecca und mir noch je ein Parfum, ihr 4 neue Silberohrenringe, mir ein neues Necessaire und so weiter.
Wir halten hier jetzt nicht fest, wie viel Geld ich an diesem Tag ausgegeben habe.
Doch weil es so schön war, checkten wir am nächsten Tag noch eine weitere Mall aus und machten dort weiter, wo wir aufgehört hatten. Also noch Makeup für Rebecca und noch zwei Ohrenstecker aus Silber mit Opalen. Dazu wieder einmal ein Kinobesuch, leider war der neue Hungergames aber nur auf Spanisch und so las Rebecca kurzerhand vor der Aufführung mal eben die gesamte Handlung des Filmes aus Angst, ihn sonst nicht zu verstehen. Ich sah darin die Logik nicht und versuchte mein Glück daher ohne Kontext. Die ersten zwei Stunden konnte ich ganz gut folgen. Irgendwann liess aber die Konzentration etwas nach und der Schluss war dann etwas verwirrend. Wie auch immer.
Also zwei Tage in der Hauptstadt eigentlich nur in Malls verbracht und sehr viel Geld ausgegeben. Es hätte so schön sein können, wäre dann nicht am nächsten Tag noch eine Krankenkassenrechnung für 2000 Franken reingeflattert. Um diese dann auch noch zu bezahlen, musste ich dann mal eben kurz meine Kartenlimite erhöhen. Das war das Weihnachtsgeschenk, welches am wenigsten Spass machte.Read more