• Bangkok

Nov 21–23, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 33 °C

Nach einer 16 stündigen Reise kam ich endlich in Bangkok an. Von Zürich ging es über Hongkong in die Hauptstadt Thailands. Dort angekommen habe ich mir erst eine Sim-Karte dann Geld und dann einen Grab besorgt. Die App musste ich noch kurz herunterladen. Nach einer Stunde Fahrt durch die erstaunlich saubere Stadt, hielt der Wagen in der Nähe meines ersten Hostels. Ich musste etwa eine halbe Stunde warten, bis ich einchecken konnte. Danach hab ich mich erstmal bisschen hingelegt und bin später zur etwa 15 Minuten entfernten Khao San Road aufgebrochen. Die wohl berühmteste Strasse Bangkoks bei Backpackern. Dort wimmelte es von Bars, Tattoo-Läden, Strassenständen und Weed-Dispensaries. Ich habe dort zu Abend gegessen und ein Bier getrunken, bevor ich wieder zurück ins Hostel ging, wo ich noch einige Flaggen auf den Rucksack nähte, die ich auf dem Weg gekauft habe.

Am nächsten Tag lief ich stundenlang einfach zu Fuss durch die Stadt. Zuerst ging ich in ein Kaffee, um zu frühstücken und etwas zu lesen. Von dort lief ich bis nach Chinatown. Dort lief ich erst einmal eine gute halbe Stunde durch enge, verwinkelte und nie enden wollende Märkte. Als sie dann irgendwann doch endeten, war es Zeit für mehr Essen. Anschliessend ging ich zum Hostel zurück und später dann zum Mad Monkeys, wo eine Musikquizz stattfinden sollte. Ich bildete mit einer Gruppe Engländer ein Team und ging im Anschluss mit auf einen Pubcrawl. Leider wurde es etwas spät und am nächsten Tag bekam ich die Folgen zu spüren. Ich habe dann kurzerhand noch eine Nach dazu gebucht, obwohl ich meinen Nachtbus für diesen Abend bereits hatte. Einfach um noch bis um fünf Uhr nachmittags im Bett zu liegen.

Gegen halb 8 nahm ich ein Taxi zum Busbahnhof und war viel zu früh dort. Das habe ich natürlich extra so geplant. Ich wartete also am Gate, bis der Bus kam. Als er endlich da war, wollte man mich aber nicht einsteigen lassen, da ich das Ticket noch ausgedruckt hätte haben sollen. Ich durfte also nach 35 Minuten warten noch 7 Minuten durch das Terminal rennen und den richtigen Schalter suchen, um den Bus dann nicht doch noch zu verpassen.

Natürlich habe ich in dem Bus kein Auge zugetan, weil mein Schlafrythmus noch ziemlich verschoben war.