Refuge Caruzzo -Haut Asco Tag 2
July 8, 2024 in France ⋅ ☀️ 22 °C
Ja…….der Schlaf 😴 funktioniert nur bedingt…..irgendwer schnarchte, schwätzte usw….. fünf Uhr 30 war ich auf und in der Spur…. Drehte erste ma ein Filmchen für die Daheimgebliebenen….was auf Sendung ging sobald ich Empfang hatte. Zuerst steil bergab dann richtig aber richtig steil nach oben….vorher galt es noch die tolle Hängebrücke schwankend auf den Planken zu überstehen. Ist ein ganz nettes Erlebnis…. Auch könnte man hier und jetzt wieder ein Bad nehmen….wenn…..es nicht so früh und kalt wäre….
Passt aber aktuell nicht ins Programm….wer früh aufsteht läuft länger im Schatten…. Bewahrheitete sich heute erneut…. Unterwegs begegneten mir alte und neue Bekannte….Magdalena aus Frankreich 🇫🇷 sprach mich an. Sie freute sich sichtlich…immerhin sind wir in dieser Runde wohl die einzigen Mädels- Solohikerinnen #frauenpower…Will aus Washington fiel wohl auch aus dem Bettchen denn er war auch zeitig und sehr zügig unterwegs….ebenso Dîeter. Ihm haben die elektrolytischen Tabletten sichtlich sehr gut getan….ist schön … eine Gemeinschaft, die aufeinander acht gibt.
Nach 3 Stunden Marsch über Stock und Stein 🪨 beim überschreiten des Kamms sind alle aber auch alle Strapazen vergessen. Ein Berg ⛰️ Panorama was seines gleichen sucht…..toll….. genauso……Das sind so die Momente die einfach tief berühren und für die eine oder andere Glücksträne heute sorgt.
Der Abstieg zog sich wie Kaugummi in die Länge…..nicht endet über extreme Geröllfelder, Platten durchgehend sehr anspruchsvoll da mit T4 markiert….. irgendwie hab ich heute zwar oft angehalten aber irgendwie zu wenig gegessen. Die Beine wollen nicht mehr so wie ich will….irgendwie Gummiartig……. Mein Geist führt mit mir Selbstgespräche während ich mich auf den endlosen Abstieg konzentriere…Versuche ich ein Bettchen zu mieten in dem hübschen Hotel?? Setze mir aber ein Limit von maximal 70 €.
irgendwann taucht das Refuge auf 😍und all die anderen…..ich stopfe mich mit Omelette, Magnumeis und Cola voll….dann kommen meine Beine in gewohnten Gang in Schwung. Und ich wandle zum Hotel….hier sitzt Will bei ner Flasche Rosé. Sein Essen sieht so gut aus das ich beschließe, heute mal keinen Travel Lunch aus der Tüte zu mir zu nehmen. Ein Zimmer gibt es dennoch nicht. Aber wir verabreden uns zum Dinner.
Plan B im Zelt…. Dîeter aus Frankreich. Er hatte tatsächlich zwei Holzpaletten irgendwo aufgegabelt und so platziert, dass kein anderer ein Zelt hinstellen konnte, da es für mich reserviert war. Wie niedlich…. Früher wurden Handtücher für liegen reserviert und heute Paletten für Zelte ⛺️
Nach erfolgreichen Aufbau. Genieße ich eine überraschend kochend heiße Dusche. Und lass den wunderbaren Tag Revue passieren. Morgen geht’s zum Monte Chinto aber jetzt erstmal zum Dinner.Read more

TravelerDas lese ich gerne - wieder eine Etappe geschafft. Mit den Leuten unterwegs ist ähnlich wie bei unseren Himalayatouren, man sieht sich immer wieder, kennt sich nach ein paar Tagen und passt aufeinander irgendwie auf - schön! Nun erhole Dich gut und freue Dich auf den angekündigten Rundblick morgen. Herzlich grüßt Dich Vater Wölfchen
TravelerAllerdings hab ich mir irgendwie den Magen verdorben. Keine Ahnung mit was. Ich hoffe ich schaff das morgen. Sollte es mir morgen Früh nicht besser gehen bleibe ich noch einen Tag hier.
TravelerIch habe in dem Hotel äußerst schlecht geschlafen, da mein an sich sehr schönes Zimmer wohl direkt über der Küche lag. Bis zehn oder 11:00 Uhr abends und ab 4:00 Uhr morgens gab es großen Radau von unten – von daher: genieß‘ die Nacht im Zelt. Das Frühstück im Hotel war übrigens sehr gut…