• One Night in Bangkok

Dec 11–12, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Etwas übermüdet falle ich aus dem Flugzeug ✈️ in Bangkok. Es erwartete mich schon 30 grad und strahlender Sonnenschein 🌞. Bepackt wie ein Esel 🫏 springe ich ins erste Taxi und besorge erstmal schwitzend mein Ticket 🎫 für den morgigen Zug. 🚂 Nächstes Taxi mit dem Ziel meiner heutigen Unterkunft am Chao Phraya - Sabai sabai Liveborad heißt die nette bleibe in Form eines Hausbootes. Nett, charmant, besonders…. Eine Koje ganz in Lila Tönen gehalten. Schaukelnd auf den Wellen des Flusses , das Bettchen auch….Roger, der Besitzer, ein deutscher, der schon vor Jahren ausgewandert ist, bunt wie sein Boot 🚣 und informativ.
    Den Nachmittag verbringe ich mit Plaudern und Nichtstun denn am Abend bin ich mit Markus verabredet. Markus kommt eigentliches aus den USA und wohnt seit September in Bangkok, hat jede Menge eigener und sehr lebendiger Geschichten auf Lager . Mit dem Fahrrad 🚲 quer furch Afrika usw…. Was ein schöner Abend! Es war so leicht, einfach und schön.

Englisch kann ich üben in äußerst angenehmer Gesellschaft. Dinner, Citywalk und Rooftopbar. Geschmacksexplosion, gefühlt eine Million Lichter über der Stadt und einige Englischvokabeln später ……lande ich wieder auf dem charmanten Hausbötli und lasse zusammen mit Peter und Anke und 2 Bierchen mit Himbeergeschmack den Abend ausklingen.
    Um 2 Uhr reichts dann auch und ich falle Schnurstracks in meine schaukelnde Kajüte ….