• Frohes neues Jahr

December 31, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Wer hat Bock auf Pancacke? Ich und die anderen auch. Also schwitze ich erstmal in der Kombüse vor mich hin und stieg in die Produktion für 6 Leute ein…..der Rest der Crew zauberte daraus einen Geburtstagskuchen 🎂 mit Kerzle, sang ein Lied 🎵 und Geschenkle gabs auch. Steffi machte mich zur CampingQueen in Form einer hübschen Tasche und Glücksbohnen. Die probiere ich dann daheim aus!

Dann plantschten wir in der Bucht, ein Teil der Mannschaft ging zum kollektiven Einkaufsbummel um die Vorräte aufzufüllen und den Müll zu entsorgen.

Übrigens kann man die Fender ( Bojen) nutzen als Schwimmhilfe, Seepferdle und Sitzkissen um auf den heutigen sanften Wellen 🌊 zu schaukeln….

Dann lichteten wir auch schon den Anker um in Richtung Railay Beach zu schippern. Vor 30 Jahren war das hier das Paradis da die Anfahrt nur über den Wasserweg funktionierte. Das ist heute immer noch so- allerdings ein äußerst lohnenswertes Geschäftle für 100 fette Longtailboote. Doch was das bedeutete erfuhren wir erst als uns Reiner an Land absetzte. So eine tolle Natur spricht sich rum. Grünes Wasser, 💦 interessante Felsformationen, Dschungelgestrüpp und ganz viele Menschen. Hier erkundeten wir die schöne Insel- einen Tempel mit unterschiedlichen Penisen und unterschiedlichen Ausprägungen 😝

Sahen Affen 🐒, die eigentlich nicht gefüttert werden dürfen mit Plastiktüten, Essen und Coladosen in der Hand und einen großen Waran, 🦖den das alles ziemlich kalt ließ- hätte er gewusst, dass wir recherchierten ob essbar und in welcher Form….naja lassen wir das und unterstützen die zahlreiche Gastro in Railay Beach.

Hier geht richtig was…. Überall riecht es nach Dope, Man könnte Magic Shake trinken oder stimulierenden Kuchen ….🍰 einkehren innzahlreiche Bars, die sich gegenseitig übertrumpfen mit unterschiedlicher Musik in unterschiedlich stark bis sehr starker Lautstärke 📢
    Kaum vorstellbar, dass hier vor 30 Jahren nur 2 Strandbuden mal standen 🏝️ 🍻🥂🍷
    Nach einem touch and Go auf dem Boot ging’s zurück zum Essen…nix dolles….da hätten wir mal besser am Strand gefuttert. Hier sehr gute Stimmung ( bei den anderen) tolles Ambiente, Decken zum sitzen am Strand mit Lämpchen, Lampions, die sanft im Wind schaukeln, Tischle im Sand - das Feuerwerk schauen wir uns vom Boot an- mit bester Sicht auf die bunte Kulisse am Strand. 🏝️ es knallt und strahlt der Himmel und mit den vielen Sternen 🌟 🚀 und wünschen für das neue Jahr. Da war mächtig was los- staunten wir alle.

Ein Gintonic und noch einer ein happy new year für uns, die Freunde und Familie und schon lagen wir in unseren schaukelnden Kojen.

Frohes neues Jahr 🎊🎆🎈