• GR20 Finale Bavellapass- Conca u

June 17, 2025 in France ⋅ 🌙 20 °C

Ihr werdet es nicht glauben, aber unser Wecker klingelt heute Morgen tatsächlich um 4:30 Uhr. Das Frühstück und die geladene power Bank hatten wir am Abend zuvor bereits bestellt. Wir wollten einfach ankommen. Wir wollten einfach dieses Gefühl erfahren, wie es ist in der Bar zu sitzen bei einem kalten Bier in unserer lieb gewonnenen Gemeinschaft.

Kurz nach fünf waren wir tatsächlich in der Spur. Es war noch dunkel und über den Pass zog mystisch der Nebel auf. Eigentlich dachten wir, dass es nur noch Berg abgeht, aber unsere heutige Wanderung war wirklich sehr überraschend. Es ging hoch und runter hoch und runter und das die ganze Zeit. Wieder über Geröll, Steine, wo man aufpassen muss. Unterwegs trafen wir noch Charles mit seinem Freund, der heute Geburtstag hat, und packen noch unseren Flachmann aus. Hier genehmigten wir uns das erste Schnäpsli des Tages, was wir bisher noch nicht gemacht hatten. 😇

Die Kulisse war heute wirklich einmalig. Und wieder so ganz anders wie die letzten Tage zuvor. Das Bavellamassiv ist eines der vielen Highlights von Korsika.

Unterwegs holte uns noch Eric ein. Den hatten wir so richtig ins Herz geschlossen. Ein unglaublich sympathischer junger Mann, der uns auf unserer Wanderung immer mal wieder ein Stück des Weges begleitet hat. Mit einer tollen Einstellung und einer tollen Familie. Er hat eine wunderbare Weltanschauung, ein sehr offenes Mindset und eine unglaubliche Hilfsbereitschaft, aber genau die hat ihn auch so bei uns begeistert.

Zusammen erreichen wir Conka und kehren wohl in die Best frequentierteste Bar von ganz Korsika ein. Wir sind so happy werfen unsere Rucksäcke hoch in die Luft genießen. Bier, Wein und einen guten Salat. Wir alle sind so ziemlich gezeichnet von unseren Erlebnissen. Resümieren über unsere Gedanken und Gefühle, die uns die letzten Tage begleitet haben.

Wir leben alle so sehr in einer Wohlstandsgesellschaft. Man merkt, wie wichtig Wasser sein kann, wie schön sich eine Toilette anfühlt, die sauber ist und zum hinsetzen einlädt, wie schön es ist, sich die Hände mit Seife zu waschen,🧼, wie herrlich es ist, eine Matratze zu haben, die dicker ist als 2 cm, wie sehr einen die Zeit geerdet hat. Wie schön es sich anfühlt, etwas tolles zu essen, wie wunderbar ein Salat schmecken kann. Wir alle glauben, wenn wir unendlich konsumieren, weiß man solche Dinge überhaupt gar nicht mehr zu schätzen. Denn das ist nichts besonderes mehr. Und genau das wird einem wieder bewusst.

Eric lädt uns noch alle zum Essen ein. Leicht beschwingt erwarten wir Vater Wölfchen. Eric adoptieren wir nehmen ihn gleich mit zum Campingplatz. Hier erwartet uns die nächste Überraschung. Eine kalte Flasche Prosecco, die wir aus den eigens von Vater Wölfchen mitgeschleppt Kelchen genießen.

Der Abend endet bei interessanten Gesprächen, einem wunderbaren Dinner, in schöner Atmosphäre.

Gute Nacht, wir gehen ins Bett, denn wir sind alle wirklich so richtig müde.

Marie beschließt, dass das auf jeden Fall mal nicht ihre letzte Fernwanderweg . Für mich selbst war es so eine tolle Erfahrung, das mit meiner Tochter erleben zu dürfen. Wir waren eine richtig gute Gemeinschaft und hatten auch den selben Tritt. Ich glaube in einer Herde hätten wir das beide nicht gut gefunden. So konnten wir Pause machen. Bilder machen, wann immer wir es wollten.

Für wen ist der GR20 geeignet:
    Für Menschen, die 100 % Naturerlebnis wollen, die bereit sind, auf jeglichen Komfort zu verzichten, die keine kulinarischen Highlights hier entdecken wollen, die aber eine Gemeinschaft suchen, die ihres gleichen sucht. Hilfsbereitschaft, Kameradschaft, werden hier ganz groß geschrieben. Und eine große Leidensfähigkeit ist sicherlich auch von Vorteil.

Für all die, die hier mit leicht Gepäck unterwegs sein wollen, karierte Bettwäsche suchen, dicke Matratzen und Alpenflair. Für die ist das hier nichts.

Wir sind ganz doll happy und unglaublich stolz auf uns . Blicken zurück auf viele tolle Gespräche und ganz besondere Menschen.