• Weiter geht die Reise.

Jun 21–22, 2025 in France ⋅ ☀️ 29 °C

Nach einer sehr herzlichen Verabschiedung von Marie, zieht es mich nun weiter an die Westküste. Am Abend vorher hatte ich ChatGPT noch nach einer sinnvollen Reiseroute befragt. Was ist heute alles gibt🤣🤣🤣🤣🤣 naja, man muss das Rad ja auch nicht neu erfinden und kann gegebenenfalls ja auch noch etwas modifizieren.

Der erste Tipp des KI generierten Reiseführers, sollte mich an die Bucht von Roccapina führen. Von oben sah ich schon den weißen Strand und himmelblaues Wasser. 💦 ein wirklicher Traum. Allerdings entpuppte sich das Zufahrtssträßli als ein wahrer Albtraum. Die Straße entwickelte sich von schmal zu noch schmaler, und je weiter ich hinab kam, umso tiefer waren die Bodenwellen, dann sah ich sie. Schon stehen diverse Autos und Wohnmobile, die wohl dieselbe Idee hatten, wie ich und sich nicht weiter trauten. Ich ebenso nicht. Allerdings war auch keine Wende Möglichkeit in Sicht. 🙄🙄. So fuhr ich etwas zittrig, wieder rückwärts und bemühte einen jungen Mann, der etwas versierter, aussah, als ich mir doch das Auto bitte rückwärts zu fahren und es dann auch noch zu wenden unter meiner Anweisung. Danke Jakob aus Deutschland.🤣.

Und überhaupt sind die Leute hier sehr hilfsbereit. Next, stop ein Strand aus längst vergessenen Zeiten. An dem ich vor 25 Jahren mit Marie und Carlos war. Damals gab es noch einen sehr hübschen und alternativen Campingplatz. Wasser gab es nur zu bestimmten Zeiten, und es war alles etwas in die Jahre gekommen. Aber dafür hatte der Platz einen unglaublichen Charme . Die Betonung liegt auf, hatte denn den Platz gibt es nicht mehr. Stattdessen ein exorbitant teures Restaurant und der Strand war heute nicht so, wie ich ihn in Erinnerung hatte, sondern ziemlich wellig und extrem windig. 🌬️

So verbrachte ich den Nachmittag mit nichts zu tun und einem kleinen Mittagsschläfchen. So ging es dann nach propriano auf dem Campingplatz Camping chez Antoine. Indirekter Lager am Meer. Hier checkte ich ein direkt hinter dem wunderschönen Strand. 🏝️ kochte mir noch was zu essen denn einen Laden gibt es hier nicht. Und ging irgendwann zu Bett und schlief mit dem Rauschen des Meeres in meinen Ohren ein.

Die Ruhe hielt allerdings nicht lange. Gegen zwölf ging hier die Party ab. Meine erste Vermutung war, dass hier jemand völlig eskaliert. Dem war aber nicht so. Heute Morgen erfuhr ich dann, dass es die Nacht der Musik war und musiziert werden darf, bis die Sonne wieder aufgeht. Es war so laut, dass die Party gefühlt in meinem Bus stattfand. Das zog sich dann in die Länge bis um 5:00 Uhr heute Morgen. Ehrlich gesagt, dachte ich schon daran, hier gleich wieder aus zu checken. Sichtlich über übermüdet und gezeichnet vom mangelnden Schlaf.😴 ❌😤🥱🥱🥱

Allerdings beruhigt mich meine Campingplatz Nachbarn heute Morgen und ich bleibe noch eine Nacht . Morgen früh werde ich allerdings weiter ziehen, denn ich muss ja irgendwann am Freitag spätestens in Bastia sein. Vielleicht starte ich morgen einen erneuten Versuch, um an diese schöne Buch zu kommen allerdings zu Fuß. Vielleicht nimmt mich ja jemand mit dem Auto runter und ich trampe😂

Bis dahin genieße ich auf jeden Fall das kristallklare Wasser und die wunderschöne Atmosphäre des Strandes. Korsika ist einfach eine wunderschöne Insel. Die so viel zu bieten hat.

Vater Wölfchen reiste von Luca Richtung Schweiz und besuchte noch das Grab unserer Mutter/ Frau und Oma. Nach einem kurzen, heftigen Gewitter und einer komfortable Nacht in Savognin kommt er hoffentlich gut wieder zu Hause an.

Maries Flieger erreichte anderthalb Stunden später Basel. Dort wurde sie von einem sehnsüchtig erwarteten Harry abgeholt. Ihr Abend endet mit einem Grill und sicher der einen oder anderen Geschichte von unserem schönen Urlaub.