• Ein weiterer Tag mit fast nichts tun

Jun 23–24, 2025 in France ⋅ 🌙 20 °C

Heute Morgen packte ich zusammen und verließ das wunderschöne Fleckchen Erde. Übrigens sehr zu empfehlen. https://maps.app.goo.gl/enkaw2P4b5soJxAk6?g_st=…

Ein Strand wie im Bilderbuch, neue Sanitäranlagen, sowie ein Restaurant eingerichtet im Boho Style . Getestet habe ich es nicht, denn ich liebe es im Urlaub selbst zu kochen.

Kurz nach neun war ich dann auf der Piste. Mein erster Stopp führte mich nach Campomoro. Hier auch wieder ein Strand wie gemalt. Allerdings etwas voller als bei uns, auf dem Campingplatz, aber dennoch ausreichend Platz für Privatleben.

Hier kehrte ich ein, badete ausgiebig, lass ein paar Zeilen in meinem Buch, und erledigte ein paar Telefonate.
    So ging die Zeit ins Land, bis meine Parkuhr kurz vor dem ablaufen war.

Next, stop Ajaccio. Die Hauptstadt von Korsika. Dementsprechend voll war es hier auch. Eigentlich wollte ich mich hier etwas renovieren lassen. Nur die Suche nach einem geeigneten Parkplatz für meinen Bus gestaltete sich durchaus schwierig. Es war nahezu unmöglich, überhaupt einen Parkplatz zu entdecken. Also verwerfe ich das un rauschte gleich weiter zu den wunderbaren ILES SANGUINAIRES. Hier kann man einen der spektakulärsten Sonnenuntergänge auf Korsika erleben, aber da das Kosmetikstudio und der Friseur ausgefallen war, war ich einfach zu früh dran. Und der wunderbare Turm, von dem man den schönsten Blick hat, war leider auch gesperrt und der dazugehörige Weg ebenfalls. So verrate ich mir etwas. Die Füße schaute mir die Landschaft an und trat den Rückmarsch an. Also, den Ausflug hätte ich mir tatsächlich fast sparen können.

Irgendwie war ich unschlüssig fahre ich weiter. Wie weit fahre ich heute, wo suche ich mir ein Übernachtungsplätzli. So entschied ich mich ganz spontan in die Berge zu fahren, um eine Nacht zu haben, wo man vielleicht tatsächlich mal eine Bettdecke gebraucht und nicht im eigenen Schweiß ertrinkt. Immerhin hab ich ja für morgen früh auch keine Dusche. Also stinken sollte ich morgen nicht, wenn ich aufstehe.🤣🤣🤣 hier wurde ich bei park4 Night fündig und erreichte einen unglaublich schönen Picknickplatz mit Sicht auf die schönen Berge, die ich irgendwie auch schon alle mal überquert hatte kaum zu glauben!

Ich stehe allein direkt gegenüber ist eine Quelle für frisches Wasser und Picknicktische und Bänke hat es jetzt tatsächlich auch noch. Als erstes packe ich erst mal meinen Müllbeutel aus und sammle ein, was hier so rumliegt. Viel ist es nicht, aber etwas. Schmeiße meine Bluetooth Box an und zaubere mir ein wunderbares Dinner mit Blick auf die herrliche Natur. Thymian, Kartoffeln, Kalbsgeschnetzeltes und Gemüse dazu ein leichter Rosé waren. So mag ich das. Ich bin tatsächlich erstaunt, hier niemand weiteren anzutreffen, klappe mein Dach auf, und gehe zeitig heute ins Bett. Gute Nacht morgen geht es zurück an die Ostküste. Hier werde ich mich tatsächlich mal ein paar Tage an einem Fleck niederlassen, bis am Freitag meine Fähre zurück aufs Festland geht.