Tschüssle Korsika
June 27, 2025 in France ⋅ ☀️ 29 °C
Irgendwie zog es mich wieder an die Ostküste zurück…. Chat GPT hatte mir eine sehr schöne Route vorgeschlagen um wirklich die komplette Westküste inclusive Weltkulturerbe in Form einer atemberaubenden und etwas schwindelerregenden Küstenstraße zu erkunden.
Je länger ich darüber nachdachte, die Hotspots noch alle abzufahren um so sicherer war ich genau dies nicht zu tun. Ich bin im Urlaub nicht auf der Flucht und Korsika gibt es nächstes Jahr auch noch oder übernächstes. Ich hab hier einige kennen gelernt den Eindruck gemacht haben ganz schön getrieben zu sein. Man kann ganz Korsika nicht bereisen innerhalb von drei Wochen. Das funktioniert einfach nicht. Es könnte funktionieren, trägt aber nicht sonderlich zur Erholung bei. 🤣
Nächster Spot wurde also Aléria und hier checkte ich ein. Hier gibt es nicht nur einen Fluss, sondern auch noch eine richtig wilde Küste. Hatte ich ja so tatsächlich auch nicht vermutet auch meine Nachbarn Entpuppten sich als ausgesprochen nett. Zwei Jungs aus dem tiefsten Sachsen, die hier mit dem Motorrad unterwegs waren und aufgrund von Ausfall der Technik der einen Maschine sich entschieden hatten, die letzte Woche auf der Insel hier zu verbringen. Das war richtig lustig und so gingen die Tage unglaublich schnell ins Land. Wir kochten zusammen, brutzeln Burger, testeten die Gastronomie. Und dem lieben Kai brachte ich noch Stand up Paddel bei. Man hätte ja auch mit dem Auto in den Supermarkt fahren können aber wir haben das mit dem Board gemacht. Ein wahres Naturtalent und sie paddelten wir 11 km für Rindersteaks, weiteren Wein, Gemüse und was man sonst so braucht, um einen Tisch so richtig reichhaltig zu decken.
Nach einer herzlichen Verabschiedung ging es dann heute Morgen tatsächlich Richtung Bastia. Unterwegs kaufte ich noch verschiedene Dinge ein und das Kastanien Bier durfte natürlich auch nicht fehlen.
Prost!
🍻
Schön war der Urlaub und erholsam. Der nächste Stopp wird Pisa und morgen früh gehe ich erst einmal zum Friseur.
Ich hab beschlossen mein Opernticket verfallen zu lassen und morgen Mittag dann ganz langsam in Etappen die Heimreise anzutreten. Genauso entspannt wie ich meinen Urlaub verbracht habe.Read more