• Tauchtag 1 - Small Giftun Island

May 26–27, 2024, Red Sea ⋅ ☀️ 27 °C

Der erste Tauchtag startete früh, aber zum Tauchen ging es erst spät. Trotzdem haben wir drei Tauchgänge geschafft.
    Der Check Dive verlief entspannt und an einem wunderschönen, bunten Riff entlang. Das rote Meer kann halt was😍. Fische ließen sich auch reichlich blicken.
    Nachmittags ging es dann erneut ans Riff, aber diesmal mit dem Zodiac. Ein Drift Dive zum entspannnen und Fische gucken an einer wunderschönen Riffwand mit Gorgonien. Traumhaft.🥰
    Abends ging es dann zum einzigen Nachttauchgang dieser Reise. Ganz ohne unseren Guide war das nächtliche Riff ein kleines Abenteuer. Jagende Muränen, Spanische Tänzerinnen, ein dicker Krebs, kleine und große Garnelen und zu guter Letzt beim Auftauchen am Boot ein riesiger Fischschwarm, der die Gunst der Lampen unseres Bootes zum jagen nutzte.
    Wieder auf dem Boot, geht die Reise weiter. In etwa 7 Stunden erreichen wir Borthers Island. Weit draußen auf dem Meer und mal wieder ohne Verbindung zur Außenwelt. Wir sind gespannt, was uns erwartet und freuen uns auf den nächste Tauchtag.