• Tag 2

Nov 12–13, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C

Zum Frühstück starten wir in einem hippen Insta-Lokal. Man hat den Eindruck, die Menschen hier sind nicht zum Essen da, sondern nur um ihre Bestellung, und vor allem sich selbst, bei Instagram zu posten. Aber das Essen ist gut und wir trinken einen traditionellen vietnamesischen Milchkaffee.
    Anschließend spazieren wir etwas durch die Stadt bis wir nachmittags eine Free-Walking-Tour mit Emma (ihr von ihr selbst gewählter westlicher Name, da ihren vietnamesischen Namen keiner von uns aussprechen könnte). Wir laufen vorbei an der Oper zum Rathaus und von der Kirche Notre Dame of Saigon am Postoffice vorbei zur Straße der Bücher, die es in jeder größeren Stadt Vietnams gibt. Emma erklärt uns, dass man hier jedes Buch lesen darf, ohne es zu kaufen. Man könnte also Stunden im Laden sitzen und lesen. Nur mitnehmen darf man das Buch nicht, wenn man es nicht kauft. Als Geschenk für Neugeborene ist es in Vietnam Tradition ein Buch zu verschenken, damit das Kind intelligent und ein guter Mensch wird. Zum Schluss geht es zum Regierungspalast an dem uns Emma mit vielen Tips und ein paar mehr Sprachkenntnissen verabschiedet.
    Jetzt heißt es allein die vielbefahrene Straße zu überqueren. Ein echtes Abenteuer bei 9,0 Mio. Menschen und 7,5 Mio. Motorroller in der Stadt.
    Vorbei an einem übertrieben weihnachtlich geschmückten Shoppingcenter kommen wir dann doch heil im Hotel an.
    Schnell etwas frisch machen -es sind tagsüber 33°C und 80% Luftfeuchtigkeit- und auf zum Essen in ein Steakhaus. Nachdem wir den Eingang, der wieder versteckt im ersten Stock eines Gebäudes ist, gefunden haben, gibt es hervorragendes Steak.
    Den wohlverdienten abendlichen Gin Fizz nehmen wir wieder auf der Dachterrasse.