• Tag 3

Nov 13–14, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C

Beim Aufwachen scheint noch die Sonne, aber kaum sind wir aufbruchfertig fürs Frühstück, regnet es. Leider nicht, wie erhofft, nur ein kurzer Schauer. Also doch erstmal noch im Zimmer bleiben.
    Irgendwann hört es dann doch auf und wir machen uns auf zum Frühstück in ein Café, das den 3. Platz bei einem Barristawettbewerb in Vietnam gewonnen hat. Das schmeckt man beim Kaffee und es ist interessant, was alles so zubereitet wird.
    Weil es jetzt doch schon wieder fast Mittag ist und man um diese Zeit besser nicht draußen ist, steuern wir erstmal eine Mall an und schlendern etwas durch die Geschäfte.
    Als wir fertig sind, ist es draußen irgendwie immer noch nicht besser, also ins nächste Café. Wir sind mutig und probieren mal vietnamesische Kaffeespezialitäten - gesalzen mit Calamansi und süß mit Kokos. Wir befinden beides für gut.
    Draußen ist immernoch Waschküche, aber wenn man was sehen will, muss man da durch.
    Also gehen wir uns nochmal in Ruhe die Bücherstraße anschauen und ins Postamt. Anschließend besuchen wir den Ben-Thanh-Markt. Es ist eng, voll und warm. Ein Erlebnis, aber dann doch eher nichts für uns.
    Abends geht's in einem leckeren vietnamesischen Restaurant zum Essen und im Anschluss wie gewohnt ein Bierchen auf der Dachterrasse.